Рецепт тушеные свиные ребрышки с картошкой
Обожаю весну, переходящую в лето, за вкусную молодую картошку. Если картошка крупная, то очень часто запекаю ее в фольге и подаю с каким-нибудь соусом. Мелкую же молодую картошку я предпочитаю тушить, например, как в этом рецепте со свиными ребрышками.
Свиные ребрышки, тушеные с молодой картошкой, не отнимут у вас много времени, зато оставят уйму гастрономических впечатлений, стоит добавить лишь свежий воздух и здоровый аппетит.
- Картофель молодой мелкий 500 г.
- Свиные ребрышки 350 г.
- Морковь 1 средняя
- Горошек зеленый очищенный ½ ст.
- Соль
- Перец
- Любимые специи
- Растительное масло
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа по вкусу
- Свиные ребрышки промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать кусочками и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне со всех сторон.
- Добавить к обжаренным ребрышкам 50 миллилитров воды и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.
- Морковь нарезать кружочками.
- Выложить морковь и зеленый горошек к ребрышкам и обжаривать вместе 5 минут.
- Добавить очищенный молодой картофель, соль, перец, любимые специи, бульон (у меня куриный), чтобы чуть прикрывал картофель и тушить до готовности.
- В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.