Шашлык из свинины на сковороде рецепт с фото
Для приготовления шашлыка в домашних условиях понадобятся деревянные шпажки и широкая сковорода (желательно сковорода-гриль прямоугольной формы). Шашлыки на шпажках смотрятся очень аппетитно и оригинально и, конечно, украсят домашний ужин.
На фото: домашний шашлык на шпажках.
Ингредиенты
- свиная шейка - 1 кг
- растительное масло - для жарки
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец
- уксус столовый 9% - 2 столовые ложки
- растительное масло - 2 столовые ложки
Пошаговый фото-рецепт
Свинину помыть и порезать небольшими кусочками (примерно 3смх3смх3см).
Репчатый лук потереть на тёрке и добавить к мясу. Посолить, поперчить по вкусу.
В отдельной ёмкости смешать две столовые ложки уксуса с четырьмя столовыми ложками воды и добавить две столовые ложки растительного масла. Перемешать. Добавить полученный маринад к мясу и тщательно перемешать, разминая мясо руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
Маринованные кусочки мяса насадить на деревянные шпажки.
Выложить шашлыки на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжарить со всех сторон на сильном огне примерно в течении 10-15 минут до образования поджаренной корочки. Из готового мяса при протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок (без примеси крови).
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!