Шашлык из свинины с луком и лимоном рецепт
01 Сен 2012 23:31
Уважаемые кулинары, хочу предложить вам ко всем уже известным способам маринования мяса еще один - с "изюминкой", придуманный моим мужем.
Мясо получается нежнейшее и очень сочное, а вкууус.
Итак нам надо:
мясо (мы брали свиную шейку около 2кг)
репчатый лук - 3-4-5 средних
лимоны - 2 средних (можно вообще без лимонов)
приправы (у нас Хмели-сунели и сухая смесь Аджика)
соль крупная по вкусу
растительное масло несколько ст.ложек
Мясо готовим как обычно для шашлыка - моем, режем кусками, укладываем в емкость для маринования - она должна быть больше объема мяса, чтобы было удобно перемешать мясо с маринадом.
А вот основной секрет получения сочнейшего шашлыка:
Муж давно уже хорошо жарит шашлык, и всегда кладет к мясу лук (а с недавнего времени и лимон). Лук отдает мясу свой сок, свой аромат и делает мясо сочным, лимон также придает мясу мягкость, и легкую кислинку. Но для этого нужно немало времени. Поэтому муж придумал, как можно помочь луку отдать все свои соки мясу побыстрее - нужно просто измельчить его в блендере! (эта идея пришла ему в голову, когда он увидел как я готовлю фарш - я в котлеты лук всегда измельчаю в блендере в совсем жидкое пюре - и котлеты получаются сочнейшие, и по вкусу совсем не такие, как с резаным луком)
Лук чистим и режем кубиками 2-3 см.
Лимоны режем с кожурой кубиками 2-3 см. (можно вообще без лимонов делать, главное много лука! )
Выкладываем лук и лимоны в блендер, и измельчаем до пюреобразной массы.
В мясо высыпаем по пакетику приправ Хмели-сунели и Аджика (в ее составе хмели-сунели, перец красный острый, кориандр, чеснок, семена укропа, соль йодированная)
Еще мы любим к мясу приправу этой же фирмы Кавказская - там кориандр, перец красный острый, перец красный сладкий, базилик, чеснок, мята, соль.
Далее крупная соль по вкусу.
Далее пюре из лука и лимонов.
Далее растительное масло.
Тщательно перемешиваем мясо с маринадом.
Оставляем ненадолго пропитаться. (прелесть этого маринада в том, что мясо можно замариновать незадолго до жарки, пока прогорают дрова - не обязательно мариновать всю ночь - хотя постояв ночь - хуже не будет )
Далее нанизываем на шампуры или кладем на решетку и жарим шашлык как обычно.
Подаем к столу с любимым соусом -
у нас с недавнего времени это Кетчуп Домашний от Анечки - forum.say7.info/topic47774.html
Добавлено 16.11.2012
Мы тут душевно пообщались с Андреем ЕК в моей теме про свиную рульку, и хочу предложить вам замечательную закуску к мясу от Андрея ЕК - forum.say7.info/topic61046.html - маринованную капусту, и мой новый рецепт картошечки - которая будет отличным гарниром - forum.say7.info/topic61050.html Угощайтесь!