Шашлык из свинины с луком и лимоном рецепт

Шашлык из свинины с луком и лимоном рецепт

01 Сен 2012 23:31

Уважаемые кулинары, хочу предложить вам ко всем уже известным способам маринования мяса еще один - с "изюминкой", придуманный моим мужем.
Мясо получается нежнейшее и очень сочное, а вкууус.

Итак нам надо:
мясо (мы брали свиную шейку около 2кг)
репчатый лук - 3-4-5 средних
лимоны - 2 средних (можно вообще без лимонов)
приправы (у нас Хмели-сунели и сухая смесь Аджика)
соль крупная по вкусу
растительное масло несколько ст.ложек

Мясо готовим как обычно для шашлыка - моем, режем кусками, укладываем в емкость для маринования - она должна быть больше объема мяса, чтобы было удобно перемешать мясо с маринадом.

А вот основной секрет получения сочнейшего шашлыка:
Муж давно уже хорошо жарит шашлык, и всегда кладет к мясу лук (а с недавнего времени и лимон). Лук отдает мясу свой сок, свой аромат и делает мясо сочным, лимон также придает мясу мягкость, и легкую кислинку. Но для этого нужно немало времени. Поэтому муж придумал, как можно помочь луку отдать все свои соки мясу побыстрее - нужно просто измельчить его в блендере! (эта идея пришла ему в голову, когда он увидел как я готовлю фарш - я в котлеты лук всегда измельчаю в блендере в совсем жидкое пюре - и котлеты получаются сочнейшие, и по вкусу совсем не такие, как с резаным луком)

Лук чистим и режем кубиками 2-3 см.
Лимоны режем с кожурой кубиками 2-3 см. (можно вообще без лимонов делать, главное много лука! )

Выкладываем лук и лимоны в блендер, и измельчаем до пюреобразной массы.

В мясо высыпаем по пакетику приправ Хмели-сунели и Аджика (в ее составе хмели-сунели, перец красный острый, кориандр, чеснок, семена укропа, соль йодированная)

Еще мы любим к мясу приправу этой же фирмы Кавказская - там кориандр, перец красный острый, перец красный сладкий, базилик, чеснок, мята, соль.

Далее крупная соль по вкусу.

Далее пюре из лука и лимонов.

Далее растительное масло.

Тщательно перемешиваем мясо с маринадом.

Оставляем ненадолго пропитаться. (прелесть этого маринада в том, что мясо можно замариновать незадолго до жарки, пока прогорают дрова - не обязательно мариновать всю ночь - хотя постояв ночь - хуже не будет )

Далее нанизываем на шампуры или кладем на решетку и жарим шашлык как обычно.

Подаем к столу с любимым соусом -

у нас с недавнего времени это Кетчуп Домашний от Анечки - forum.say7.info/topic47774.html

Добавлено 16.11.2012
Мы тут душевно пообщались с Андреем ЕК в моей теме про свиную рульку, и хочу предложить вам замечательную закуску к мясу от Андрея ЕК - forum.say7.info/topic61046.html - маринованную капусту, и мой новый рецепт картошечки - которая будет отличным гарниром - forum.say7.info/topic61050.html Угощайтесь!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с соевым соусом рецептРанняя осень – идеальное время для выезда на природу и пикников на свежем воздухе. Когда температура воздуха падает, нет изнуряющего солнца, хотя оно ярко светит над головой. Растительность...
Шашлык из свинины по кавказски рецептГрузинский шашлык известен во всем мире. Но мало кто знает, что мясо, приготовленное на открытом огне (вернее, на жаре от углей), у грузин называется мцвади. Мнение о том, что шашлык грузины...
Шашлык из свинины рецепт с соевым соусомРанняя осень – идеальное время для выезда на природу и пикников на свежем воздухе. Когда температура воздуха падает, нет изнуряющего солнца, хотя оно ярко светит над головой. Растительность...
Люля-кебаб рецепт на мангале из свинины видеоЛюля́-кеба́б (тюрк.lula - трубка и араб. kebab - жареное мясо) - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. из Викпедии. Среди ценителей и поклонников вкусного...
Шашлык из свинины рецепт с луком и лимономСветлана Короленко на конкурс прислала рецепт шашлыка, маринованного в лимонном соке с травами. Как мне кажется, прелесть предложенного рецепта заключается в том числе и за счет времени...
Для любых предложений по сайту: [email protected]