Шашлык из свинины в собственном соку рецепт
Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык, можно рассказывать бесконечно долго. Разумеется, в каждой семье используется свой рецепт. Однако иногда так хочется попробовать что-то новенькое, не так ли?
Как замариновать шашлык - несколько способов
В качестве маринада может использоваться: сок, который дает само мясо и лук. Такой способ называют простым. Для этого мясо (желательно - свиная шея) нужно порезать на куски. Затем добавьте соль, перец. Выложите мясо в подходящую посуду, пересыпая мясо репчатым луком, порезанным на кольца. Мясо поставьте под гнет на 3-5 часов (можно и дольше).
Еще один способ, как замариновать шашлык – быстрый, но, тем не менее, очень вкусный. Мясо успевает промариноваться в течение двух часов. Мясо и лук порежьте, добавьте соль, специи и залейте его шампанским или пивом.
Третий способ – экзотический. Этот способ полностью повторяет предыдущий. Но существует и особая изюминка - ровно за час до того, как вы будете жарить мясо на мангале, добавьте порезанный киви. Примерно на 2 кг-1 киви. Все ингредиенты перемешайте.
В качестве закуски к шашлыку можно подать маринованный лучок и свежую зелень. Приятного аппетита!
Кроме того, в качестве маринада может также использоваться гранатовый и томатный сок, минеральная вода, кефир и т.д.
Мариновать мясо в уксусе или горчице не стоит. Уксус делает мясо твердым, а горчица придает мясу неприятную горечь.
Отличный маринад – кефир, он делает мясо очень мягким, сохраняя его вкус и сочность, добавляя при этом едва ощутимую приятную кислинку. Мясо в кефире маринуется очень быстро, достаточно 3-4 часа, при этом мясо не обязательно убирать в холодильник. Кефир должен полностью покрывать мясо в кастрюле.
Приведем несколько наиболее популярных и удачных, на наш взгляд, рецептов. На вкус шашлык получается ну очень вкусным!
Как замариновать шашлык
Для приготовления шашлыка понадобится
- 2 кг свинины (ляжка, вырезка)
- 4-5 луковиц
- 0,6-0,7 л. натурального гранатового сока
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец
- Кориандр, хмели-сунели
Рецепт приготовления шашлыка
- Вымойте и высушите мясо, нарежьте его прямоугольниками примерно 4*3 см. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Сложите в кастрюлю мясо с луком и перемешайте.
- Засыпьте сверху специи: хмели-сунели и измельченный кориандр. Посолите и поперчите мясо с луком.
- Затем влейте гранатовый сок и перемешайте. После этого добавьте к мясу растительное масло и еще раз перемешайте. Накройте сверху мясо перевернутой тарелкой, такой чтобы она прошла по размеру в кастрюлю.
- На тарелку положите гнет, чтобы маринад полностью покрыл тарелку. Шашлык должен мариноваться не менее 2-х суток в холодильнике, при этом его нужно перемешивать и опять ставить под гнет.
- Если мариновать меньшее количество времени, то шашлык получится менее вкусным. Промариновавшееся мясо насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности.
- Подавать шашлык нужно с зеленью, свежими овощами и соусами по предпочтению. Приятного аппетита!
Для приготовления шашлыка понадобится
- 2 кг мяса (свинина, баранина)
- 2 луковицы
- 2 лимона
- 2-3 ч.л. приправы для шашлыка
- 2-3 болгарских перца (по желанию)
Рецепт приготовления шашлыка
- Мясо порежьте как в первом случае, лук нарежьте кольцами. Лимоны очистите от шкурки.
- Болгарский перец (по желанию) подготовьте – удалите плодоножку, выньте семена, разрежьте на половинки и вымойте. Лимон и болгарский перец пропустите через мясорубку.
- Смешайте в одной кастрюле все ингредиенты и добавьте приправы для шашлыка. Мясо получится очень нежным.
- Выбирая мясо для шашлыка лучше брать нежирное мясо. Это может быть свинина или молодая баранина, филейная часть с тонким слоем жира. Подойдет также нежирная свиная шейка.
Для приготовления шашлыка понадобится
- 2 кг свиной шейки
- 4-6 луковиц
- Соль, перец
- Растительное масло
- Помидоры в собственном соку
- 3 ст.л. уксуса
Рецепт приготовления шашлыка
- Порежьте мясо на небольшие прямоугольные кусочки, лук порежьте кольцами. Добавьте соль и перец (лучше свежемолотый). Залейте мясо почти до верху растительным маслом.
- Через час добавьте баночку помидор в собственном соку. Оставьте мясо мариноваться на ночь. За час до приготовления добавьте уксус.
- Шашлык получится очень мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Для приготовления шашлыка можно использовать и курицу. Вот еще один рецепт.
Благодаря тому, что мясо держат в уксусе всего несколько минут, оно получается очень нежным, потрясающе вкусным и сочным.
Для приготовления шашлыка из курицы понадобится
- Куриные бедрышки
- Уксус
- Соль, специи для курицы
- Лук репчатый
Рецепт приготовления шашлыка из курицы
- Куриные бедрышки промойте и обсушите. Сделайте крепкий уксусный раствор и окуните в него на 10-15 минут мясо. Затем раствор слейте, посолите мясо и добавьте специи, перемешайте.
- Лук почистите и порежьте полукольцами, немного помните его руками, добавьте к мясу, перемешайте.
- Маринуйте шашлык 2 часа при комнатной температуре, после этого нанизывайте на шампуры или выкладывайте на решетку и жарьте до готовности. Приятного аппетита!
Для приготовления шашлыка понадобится
- 2 кг мяса (свинина или баранина)
- Майонез
- 1 лимон
- 4-5 луковиц
- Соль, перец
- Свежие огурцы и помидоры
- Краснодарский соус
- 2-3 зубка чеснока
- Зелень петрушки
Рецепт приготовления шашлыка
- Мясо нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом. Лимон очистите от шкурки и выдавите из него сок в мясо. Лук почистите и порежьте кольцами (если будете его жарить на мангале) или полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте.
- Мясо посолите, поперчите и еще раз все перемешайте. Мясо нужно мариновать 4-5 часов. После того, как шашлык будет пожарен на углях, снимите его с шампура в тарелку.
- Огурцы и помидоры вымойте и порежьте на кусочки размером с кусочки мяса. Добавьте порезанные овощи в тарелку с мясом и перемешайте. Получится оригинальный салат!
- Приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с краснодарским соусом, мелко порубите петрушку и добавьте в соус, посолите и поперчите.
- Подавайте на стол оригинальный салат и соус в отдельной мисочке. Приятного аппетита!
Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Но при желании можно освоить эту интересную науку. Главное не забывать, что приготовление пищи – это творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, и каждый раз старайтесь подходить к процессу в хорошем настроении – вот два основных секрета вкусного шашлыка!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!