Шашлык рецепт из свинины с соевым соусом
Что же такого особенного и вкусного можно приготовить при помощи соевого соуса? Как сделать самое жесткое мясо мягче благодаря темному соевому соусу? Каким образом правильно вымачивать мясо в соевом соусе и что еще туда следует добавить? Давайте разберемся, как правильно готовится свинина в соевом соусе на сковороде и в мультиварке, узнаем секреты китайской кухни. Любой хозяйке важно узнать так же, как готовится говядина в соевом соусе. Вы удивитесь количеству блюд, в котором можно использовать соевый соус!
Немного о соевом соусе и его использовании
Натуральный соевый соус бывает светлым и темным. Для его приготовления тратится немало времени – от пару месяцев для светлого соуса до2-3 лет для соуса более темного цвета. Разумеется, что от выдержки и времени брожения зависят также вкусовые качества соевого соуса. Именно темный соус обычно используют в качестве приправы к мясным блюдам, для приготовления маринадов.
Соевый соус часто используется как основа для других известных соусов. Например, для креветочного, рыбного, горчичного, грибного соуса. Он отлично сочетается с имбирем, корицей, горчицей, чесноком, анисом. Часто, когда готовят мясо в соевом соусе, добавляют кунжутное масло, сок лимона, мед, томатную пасту, сахарную пудру.
Что же такого особенного можно приготовить с добавлением соевого соуса? Повара любят его использовать в качестве маринада для готовки куриного филе, свинины или говядины. Перед этим мясо нарезается небольшими узкими полосками. Как правило, свинина в соевом соусе маринуется с добавлением вина и специй, после чего, обжаривается с луком и морковкой. Также вкусно можно приготовить грудинку в соевом соусе.
Свиные ребрышки, куриные крылышки или куриные желудки в соевом соусе вкуснее всего мариновать вместе с кетчупом и обжаривать на сильном огне или тушить с добавлением бульона.
Соевый соус – полностью сбалансированным продуктом, он сочетает удивительно полезные свойства и прекрасные вкусовые качества. Кролик в соевом соусе не сможет оставить равнодушным ни одного гостя! А если Вы осмелитесь приготовить баранину в соевом соусе, у Вас еще долго будут выпрашивать рецепт.
Кстати говоря, именно с добавлением соевого соуса создается оригинальное блюдо, известное нам, как «свинина по шанхайски», проще говоря, это свинина тушеная в соевом соусе. Для этого кусок свинины отваривают с приправами, обжаривают на сильном огне до темной корочки и после этого тушат с добавлением чеснока, сахара и, разумеется, соевого соуса.
Невероятно мягкое мясо в соевом соусе
Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Секрет маринования мяса в соевом соусе надо узнавать у китайских поваров, которые именно так готовят мясо к мгновенной жарке. Раскрываем Вам отличный маринад для шашлыка, вырезка свиная в соевом соусе станет невероятно мягкой, обязательно попробуйте этот рецепт.
Итак, возьмите килограмм любого мяса. Можете после этого маринада сделать неповторимые отбивные, ребра, печенку, язык или стейк в соевом соусе. Также Вам понадобится 70 г водки и 7 ст.л. соуса. Теперь нужно порезать мясо, смешать водку и соевый соус, замочить мясо на 1,5 часа. Когда вытащите мясо перед жаркой обязательно осушите его салфеткой. Так следует поступать и если Вы решили приготовить буженину, корейку в соевом соусе.
Перед Вами легчайший способ приготовления говядины. Мясо в соевом соусе маринуется со специями, а затем отправляется в духовку.
Ингредиенты. 800 г говьяжей вырезки (можно также использовать баринину), пара ложек соевого соуса, 100 г слив. масла, соль, растительное масло, тимьян, орегано, базилик.
Говядина с соевым соусом готовится недолго, порций хватает на 6 человек.
Итак, нарезаем кубиками говядину и смешиваем соевый соус с приправами и 7 ст.л. растительного масла. Затем говядина маринуется в соевом соусе около 1-2 часов. На покрытый фольгой противень аккуратно выкладываем мясо в соевом соусе, а сверху на каждый кусочек кладем немножко сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.
Также говядину можно готовить в медово-соевом соусе. Вкусно готовить в соевом соусе говяжьи ребрышки, говяжью печень и др.
Испробуйте неожиданный вкус свинины с соевым соусом и томатной пастой в мультиварке. Мягче мяса не бывает!
Ингредиенты. полкилограмма свинины, 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. томатной пасты, 10 небольших зубчиков чеснока и 1 ст.л. соуса ворчестер.
Для начала хорошенько смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Свинину режем небольшими кусочками и прямо в чаше мультиварки перемешиваем в томатно-соевой смеси, оставляя мясо в соевом соусе ровно на полчаса замариноваться. Теперь выставляем режим «выпечка» на полчаса. Иногда необходимо свинину помешивать.
По истечении времени режима «выпечка» ставим режим «тушение» примерно на 20 минут, в этот момент и добавляем целые зубчики чеснока. Спустя 5 минут добавляем кипяток, чтобы он покрыл все мясо. За 5 минут до окончания режима добавляем 1 ст. л. соуса ворчестер. Он прекрасно дополняет вкус томата, хотя, можно обойтись и без него.
Когда мясо приготовится, оставляем его настояться в закрытой мультиварке еще полчаса.
Свинина в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты. 500 г свинины, 4 ч. л. имбиря, 300 г моркови, 8 шт. зеленого лука, 10 ч. л. кукурузного крахмала, 8 ч. л. белого и полусладкого вина, 4 шт. красного острого перца, 6 ст. л. воды, 8 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла.
Готовим маринад из соевого соуса, крахмала, вина и тертого корня имбиря. Таким маринадом заливаем нарезанную полосками свинину на полчаса. Нарезаем соломкой морковь, кубиками режем зеленый лук, острый перчик. На сковороде обжариваем. морковь с солью, добавляем свинину, увеличиваем огонь, добавляем перчик и чеснок, затем обжариваем еще буквально 1 минуту на сильном огне.
Соевый соус – настоящая находка для хозяек! Даже свиную шейку, котлеты или фарш соевый соус сделает необыкновенными!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!