Шашлык с уксусом и луком рецепт из курицы
100 г Шашлык из курицы с уксусом содержат:
Энергетическая ценность: 180 ккал
Вам не нравится, что шашлык из курицы получается слишком нежным? Хочется попробовать более упругое мясо? Тогда вам стоит попробовать маринад для курицы с уксусом. Уксус заставляет мясо ссыхаться, и вы получите шашлык, совершенно не похожий на обычный, приготовленный из курицы.
Когда все нужные продукты уже закуплены, можно начинать готовить шашлык из курицы с уксусом.
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстро и равномерно прожарилась. Посолите и поперчите;
- Лук почистите и порежьте широкими кольцами. Переложите к курице;
- Сделайте маринад - разбавьте уксус водой в пропорции 1:2. Смешайте смесь с сахаром. Залейте ею куриное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на 1 час.
- Когда костер готов, наденьте курицу и лук, чередуя куски, на шампуры и уложите на мангал. Следите, чтобы в костре не было открытым языков пламени - только ровный жар от углей;
- Переворачивайте шашлык каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло;
- Спустя 15-20 минут проверьте куриное мясо на готовность - ножом проткните толстый кусок. Если сукровицы и розового мяса нет, значит можно снимать шашлык с огня и наслаждаться его вкусом.
Необычный, резковатый вкус шашлыка из курицы с уксусом наверняка понравится многим ценителям этого великолепного блюда ничуть не меньше, чем другие блюда из курицы .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!