Тушеные свиные ребрышки рецепт с картошкой
Вкусные, сочные свиные ребрышки с картофелем!
Свиные ребрышки можно приготовить разными способами и сегодня я хочу Вам предложить один из вариантов приготовления свиных ребрышек в духовке с картофелем, в собственном соку! Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя, под свои вкусы, я всего лишь приведу вариант ужина в нашей семье :)
Итак, свиные ребра с картофелем! *Т.к. сейчас не сезон многих овощей, таких как помидоры, поэтому спасаемся приправками :)
Рецепт: *Без добавления масла и жидкости.
- Свиные ребра - 1 кг.
- Картофель - 6 крупных картофелин
- Морковь - 1 крупная (2 средних)
- Чеснок - 4-5 зубчиков *По желанию
- Лук репчатый/зеленый - по желанию
- Грибы - 200 гр. *По желанию. Если есть замороженные, то можно добавить :)
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Соль - из расчета 1 ч.л. с горкой на 1 кг. мяса
- Сметана - 1-2 ст. ложки *Можно заменить майонезом, если любите сильно вредное :)
- Перец черный - по вкусу
- Сливочное масло - по желанию. Придает приятный сливочный аромат и вкус.
- Желательные приправы, которые отлично сочетаются с мясом: орегано, базилик, тимьян, кориандр, паприка, *тмин, *зира, петрушка
*Тмин и зиру добавлять в очень небольших кол-вах, чтобы не забить вкус мяса. Щепотки будет достаточно.
Приготовление:
- Ребра моем, режем, засыпаем приправами, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- Картофель, морковь чистим и рубим кубиками, добавляем замороженные или свежие грибы, подсаливаем, посыпаем петрушкой, смазываем сметаной.
- Дно формы застилаем фольгой, выкладываем овощи, сверху мясо
- Плотно укутываем форму и отправляем в духовку на 230-250 гр. на 1.5-2 часа. *Время приготовления зависит от размера кусков и общего веса мяса.
- Через 2 часа снимаем крышку из фольги и поджариваем до румяной корочки.
- Перед подачей посыпать зеленью/зеленым луком.