Вкусное мясо на сковороде рецепт с фото
Самый быстрый способ приготовить мясо – пожарить его на сковороде. Таким способом можно сделать нежные отбивные, сочный стейк, курочку с хрустящей корочкой и множество других вкусных и красивых блюд. Они подойдут как для тихого семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.
Мясо на сковороде: рецепт
Ингредиенты:- 4 тушки цыплят;- соль и черный молотый перец;- 4 зубчика чеснока;- 4 лавровых листа;- растительное масло для жарки.
Тушки цыплят помойте и подсушите бумажной салфеткой. Разрежьте по грудке и выверните ее немного вперед. Положите на спинку и слегка отбейте, чтобы раздробились крупные кости и тушка стала максимально плоской. Каждого цыпленка хорошенько натрите смесью из соли, перца и кусочков лаврового листа. Чеснок почистите, разрежьте на несколько частей и натрите им цыплят. Сложите тушки друг на друга в глубокую чашку, накройте тарелкой, на которую поставьте какой-нибудь груз. Уберите в холодильник на 3–6 часов, чтобы мясо пропиталось и пожарилось быстрее.
Спустя положенное время цыплят очистите от лаврового листа и чеснока. Раскалите на сковороде растительное масло и положите туда тушку цыпленка. Обжарьте на сильном огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Мясо готового цыпленка табака должно быть белым внутри. Выложите на блюдо и подайте к столу с нежным картофельным пюре.
Ингредиенты:- 4 свиных стейка;- 4 ст. ложки дижонской горчицы;- соль по вкусу.
Стейки помойте и обсушите на салфетке. Тщательно обмажьте дижонской горчицей, сложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и уберите в холодильник. Мариновать их можно от 4 до 24 часов. Затем достаньте, удалите горчицу сухой тканевой салфеткой и натрите стейки солью. Раскалите сковороду и обжарьте мясо на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Вкусно приготовленные стейки разложите по тарелкам, подайте с жареной картошкой или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:- 1 кг свиной вырезки;- 2 яйца;- 1 стакан муки;- соль и черный перец по вкусу;- растительное масло.
Мясо помойте, обсушите и порежьте на кусочки шириной 1 см. Хорошенько отбейте, натрите солью и перцем. Сложите кусочки друг на друга и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось и стало мягче от специй. Тем временем взбейте 2 яйца, посолите и поперчите их немного. Муку высыпьте на плоскую тарелку. Раскалите на сковороде подсолнечное масло. Кусочки мяса обмакните в яйцо, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
Ингредиенты:- 1 кг свинины или баранины;- 2 головки репчатого лука;- 250 г майонеза;- соль и черный перец по вкусу.
Для шашлыка из баранины нужно использовать только мясо молодого животного, которое еще приятно пахнет молоком
Мясо помойте и нарежьте кубиками размером 4 на 4 см. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Соедините эти ингредиенты в глубокой чашке, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем выложите на хорошо прогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. Шашлычок должен быть румяным снаружи и светлым внутри.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!