Зразы мясные с яйцом на сковороде рецепт с фото
Зразы мясные с яйцом - простое, вкусное и полноценное блюдо на каждый день. Готовятся они очень просто, справится даже новичок в кулинарии. На гарнир идеально подойдет картофель, макароны, греча или рис, а также их можно подать со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
- Мясо свиное (лопатка) - 700 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - для обвалки
Информация
Второе блюдо
Порций - 6 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Зразы мясные с яйцом: рецепт, как приготовить
Свинину, лук, чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить соль, перец, муку и хорошенько перемешать руками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
Мясной фарш разделить на шесть равных частей. Из каждой части сделать лепешки (удобнее всего это делать на смоченной водой ладони), в центр положить половинку яйца и залепить так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Зразы прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 20. Если жарить сразу, зразы могут развалиться.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить зразы и жарить до румяности на сильном огне.
Убавить огонь, перевернуть зразы, прикрыть крышкой и жарить до готовности, примерно минут 15-20.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - зразы мясные с яйцом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Мясные зразы с яйцом и луком
Зразы с грибами
Зразы картофельные с мясным фаршем
Картофельные зразы с грибами
Зразы картофельные с рыбой
Зразы гречневые с грибами
Зразы рыбные
Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы
Мясные рулеты из фарша с начинкой
Картофельные котлеты с грибами
Мясные котлеты из говяжьего фарша
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!