Молочный коктейль с мороженым в блендере рецепт с фото
Если у вас есть блендер или миксер, то жара вам не страшна. В любой момент вы сможете освежиться стаканчиком-другим молочного коктейля с мороженым. Готовятся они невероятно просто и быстро, а выпиваются – еще быстрее.
- Молоко - 400-500 гр;
- Мороженое (пломбир, сливочное, фруктовое) - 100 гр;
- Сироп по вкусу.
Рецепты молочных коктейлей очень разнообразны. Есть густые и жирные, с добавлением сливок, есть легкие, освежающие – со льдом. Есть алкогольные – для взрослых, и со сладким сиропом – для детишек. Но самым вкусным и любимым у людей обоих полов и всех возрастов является молочный коктейль с мороженым.
Это лакомство знают и готовят во всех странах. В каждой из них есть свои любимые добавки, сообщающие напитку особый вкус. А вот технология приготовления одинаковая везде. Она весьма простая, как, собственно, любой рецепт молочного коктейля с мороженым. И сейчас вы сможете сами в этом убедится.
Приготовление
- Достаньте из холодильника мороженое и выложите его в чашу блендера или высокий кувшин для взбивания. Пусть оно слегка размягчится. Если у вас нет миксера или блендера, взбивать коктейль вам придется венчиком и тогда лучше, если мороженое подтает еще сильнее, так, что потеряет свою форму.
- Влейте к мороженому половину молока и начинайте взбивать. Постепенно увеличивая мощность миксера, добивайтесь получения однородной, густой массы.
- На этом этапе можно добавить густые наполнители: жидкость от варенья, растопленный шоколад, фруктовый сироп или процеженное ягодное пюре. Приготовить молочный коктейль с мороженым можно с любой добавкой на ваш вкус. Даже с ромом, ликером или бренди, если подавать его планируется во взрослой компании.
- Взбейте смесь еще раз и начинайте подливать тонкой струйкой оставшееся молоко. Не прекращайте работу миксера, пусть коктейль продолжает насыщаться пузырьками воздуха. Количество молока, густоту готового лакомства каждый должен определить для сам. Одним нравятся такие плотные коктейли, что их с трудом вытягиваешь через трубочку, другие предпочитает жидкий, как обычное молоко, напиток.
- Как только вы решите, что добились подходящей густоты, выключайте миксер (останавливайте блендер, откладывайте венчик). Коктейль готов!
Согласитесь, очень простая технология. Готовится напиток быстро, добавки можно использовать любые, от фруктового мороженого вместо пломбира, до алкоголя. Подавать коктейль лучше всего в высоком стакане, с трубочкой. Сверху можно украсить взбитыми сливками из баллончика, шоколадной стружкой или долькой апельсина, надетой на край бокала.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!