Оладьи из кислого молока рецепт на сковороде
Что делать, если у вас скисло молоко - неужели выливать? Ни в коем случае! Можно приготовить замечательное блюдо - оладьи на кислом молоке. Рецепт очень простой, оладьи на кислом молоке получаются пышные и мягкие - но только в том случае, если молоко скисло не в холодильнике, а при комнатной температуре. Приготовить оладьи на кислом молоке поможет фото каждого этапа готовки. Едят их со сметаной, вареньем, медом, джемом, свежими фруктами или ягодами.
- Вылейте в миску кислое молоко. Оладьи по этому рецепту можно делать и на кефире, если нет молока. Размешайте кислое молоко с яйцом, сахаром и ванильным сахаром..
- В отдельной посуде смешайте муку с манной крупой и содой, всыпьте в кислое молоко. Оладьи на кислом молоке с добавлением манки получатся более пышными и вкусными..
- Разотрите тесто, чтобы не оставалось комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану..
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла..
- Разогрейте сковороду с растительным маслом без запаха. Можно жарить оладьи на кислом молоке и на маргарине, выбирая сорт, содержащий побольше жира. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формуя оладьи. Кислое молоко, соединяясь с содой при высокой температуре, заставляет их активно подыматься, образуя углекислый газ..
- Жарьте оладьи на кислом молоке, переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон..
- Готовые оладьи на кислом молоке подавайте сразу же, пока не остыли..
Время готовки 30 минут Сложность Легко Порций 3 порции
200 г Мука 50 г Манная крупа 1 стакан Кислое молоко или 2 столовых ложки Сахар 1 пакетик Ванильный сахар 0,5 чайной ложки Сода пищевая 1/4 чайной ложки Соль 50 г Растительное масло
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!