Оладьи на кефире дрожжевые рецепт с фото

Оладьи на кефире дрожжевые рецепт с фото

Я люблю дрожжевые оладьи с детства, и когда они готовились, то в доме был целый праздник. Этот рецепт я знаю уже очень давно и он никогда не подводил меня, мало того, многие мои подруги тоже готовят именно по нему. Дрожжевые оладьи всегда получаются очень пышные, воздушные, нежные и очень вкусные. И пусть вас не пугает приготовления теста для оладьев на дрожжах - это совсем просто и не занимает много времени. Даже если вы не фанат кулинарии и не готовите часто, то эти оладьи у вас получатся с первого раза. Лучше всего в приготовлении теста использовать свежие живые дрожжи, но при их отсутствии подойдут и сухие. Эти дрожжевые оладьи я делаю на молоке, от этого их вкус становится более сдобный и более вкусный. Мне больше всего нравится, когда их подают горячими, прямо со сковороды - пока они не остыли они очень воздушные и сочные внутри, а сверху имеют хрустящую нежную корочку. Лучше всего к ним подойдет мед, любое варенье или сметана.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • около 250 гр муки
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу (1 - 2 ст ложки)
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Дрожжи распускаем в половине теплого молока и смешиваем с сахаром, оставляем их так для активации минут на 10 - 15. Когда поднимется пушистая дрожжевая шапка, то добавляем к ним оставшееся молоко. Муку всыпаем в нашу жидкую смесь частями, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Получившуюся опару для оладьев оставляем в теплом месте до хорошего поднятия и увеличения в размере. Затем добавляем в дрожжевое тесто яйцо и щепотку соли, хорошо все перемешиваем и даем ему еще постоять минут 30 в теплом месте. Тесто у нас получается не жидкое и очень пористое и воздушное. Жарим дрожжевые оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая их столовой ложкой (при необходимости ложку можно опускать в холодную воду). Огонь должен быть небольшой и как только одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим оладьи до готовности. Приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Оладушки на кефире пышные с разрыхлителем рецепт с фото пошаговоСреди множества простых рецептов завтраков, таких как овсянка. омлет. сырники. бутерброд или каша. именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом диетическим....
Оладьи из кабачков рецепт пышные на кефиреОладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают...
Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото19 ноября 2013. Рубрика: Завтраки. Кухня: Русская Сложность: Просто. 6 порций. Время приготовления 60 минут По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными....
Оладьи из кабачков на кефире рецепт пышныеОладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают...
Оладьи на дрожжах и молоке рецепт с фотоОладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают...
Для любых предложений по сайту: [email protected]