Оладьи на кефире и на дрожжах пышные рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника !
Сегодня поговорим о вкуснятинах из теста. Эта тема очень актуальна с приходом холодов и слякоти. Хочется, чтобы в доме витал аромат чего-то печеного, вкусного и домашнего.
Пирожки, блинчики, оладушки – разве перечислишь всю вкуснятину! Попробуем и мы приготовить оладьи - оладушки.
Опытные хозяйки знают секреты приготовления этого вкусного блюда. В результате, у них получаются вкусные и пышные оладьи, одним своим видом способные покорить сознание и воображение. Ну, а юным хозяйкам остается набираться опыта в вопросе « Как испечь оладьи?».
Тесто для оладьев делают:
Моя мама печет очень вкусные и пышные оладьи на дрожжах.
Такие оладушки долго остаются мягкими и пушистыми, в отличие от оладьев на кефире. которые желательно кушать сразу же. Мамины оладушки на дрожжах обожают и дети и внуки. Их можно кушать с любой начинкой. Мамины оладушки на дрожжах улетают из миски сразу же, какое количество их она бы не испекла. Более пышных оладушек вы еще не ели . Съедаются за минуту
- Мука – 600 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи – 1 неполная чайная ложка;
- Молоко – 0.5 литра.
- Для того чтобы у нас получились вкусные и пышные оладьи, берем муку и просеиваем ее в миску.
- Делаем в муке углубление. Насыпаем туда дрожжи, сахар, добавляем яйцо и щепотку соли.
- Тонкой струйкой добавляем теплое молоко и замешиваем тесто, чтобы было, как густая сметана.
- Чтобы не было комков из муки, мама раньше долго вымешивала тесто деревянной ложкой. Сейчас на помощь пришел помощник - блендер. Благодаря ему, тесто для оладьев получается однородным.
- Накрываем посуду с тестом целлофановым пакетом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, где нет сквозняков. Даем тесту очень хорошо подняться.
- Когда тесто поднимется, ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
- Тесто не обминаем. Обмакиваем ложку в воду и осторожно набираем тесто. Выкладываем на раскаленную сковородку и сразу уменьшаем огонь. Оладьи жарятся моментально, смотрите, чтобы не пригорели.
- Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и даем проготовиться на маленьком огне.
- Выкладываем оладушки на бумажное полотенце (обязательно), чтобы избавиться от лишнего жира.
Наши пышные и вкусные оладьи готовы.
Теперь вы знаете, как испечь оладьи на дрожжах рецепт. Порадуйте своих близких этим замечательным домашним блюдом, которое с легкостью собирает всю семью за одним столом.
Приятного аппетита! Следующий раз приготовим восхитительные оладьи с яблоками. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!