Оладьи на кефире пышные пошаговый рецепт с фото с яйцом
Смотрю на фото и самой нравятся мои оладушки :) Один раз поняла этот секрет, как делать так, чтобы оладьи не опадали после жарки и теперь все мои оладушки выглядят именно так, высокие и пышные. Главное - тесто завести погуще и не размешивать его, когда оно настоится.
Рецепт пышных оладий на кефире смотрите по ссылке, но и в этом рецепте я еще раз перечислю все секреты. Подобные оладьи я уже готовила с яблоками с фаршем - всегда вкусно получается.
Ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире с изюмом
Для того, чтобы приготовить такие оладьи с изюмом на кефире мне потребуется:
1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан кефира
2 стакана муки (может чуть меньше)
0,5 ч. ложки соды
изюм - 0.5 стакана
Рецепт оладушек с изюмом на кефире, рецепт с пошаговыми фото
В кефир высыпала соду, соль, сахар, разбила яйцо - перемешала венчиком.
Высыпала муку - сначала 1 стакан и еще немного, перемешала венчиком. Потом досыпаю остальную муку.
Муки может потребоваться или 2 стакана или чуть меньше, смотря какой у вас сорт муки, смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно густым, как на фото. Помните, если тесто жидкое, то ваши оладьи обязательно сдуются после жарки.
Не надо стараться разбивать все комки или пользоваться миксером, для оладьев комковатое тесто даже лучше, тем более оно еще будет настаиваться. Так что замешивайте быстро и не вымешивайте тщательно.
Изюм залила кипятком, потом откинула на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. если изюм еще мокрый, то обваляйте его немного в муки, иначе он разжижит тесто.
Вмешала венчиком изюм в тесто, вот так должно получиться. Накрыла тазик и оставила тесто на 15 минут, чтобы сода разошлась и клейковина муки разбухла.
Запомните, что больше тесто мешать нельзя! Один раз замесили и все - это ошибка многих, когда стоят возле плиты и от нечего делать мешают тесто, как блинное.
Для жарки оладий налила в сковороду растительное масло побольше, и дальше тесто вот так отщипывается ложкой о край тазика.
Выложила тесто на сковороду и жарю на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания.
Потом переворачиваю на другую, оладьи сразу надуваются (и больше не опадут).
Вот такие у меня получились оладушки с изюмом на кефире, готовьте и удивляйте родных пышными и вкусными оладьями. На последнем фото смотрите их в разрезе.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!