Оладушки на кефире рецепт с фото пышные без яиц

Оладушки на кефире рецепт с фото пышные без яиц

Оладушки любят взрослые и дети.

Существуют разнообразные рецепты их приготовления: на кефире, дрожжах, на воде.

А порой с добавлением различных ингредиентов: фруктов, варенья, ягод, творога, сыра, мяса, бекона.

Как же приятно ранним утром выпить стакан парного молока с бабушкиными вкусными оладушками.

А почему бы нам не приготовить сейчас такие же пышные «комочки» на кефире?

Принципы и способы приготовления пышных оладушек

  1. Обязательно следует заранее достать из холодильника все ингредиенты.
  2. Муку нужно просеивать до начала замеса теста и в период. Добавляем в посуду небольшими порциями, хорошенько перемешиваем, во избежание возникновения комков.
  3. Жарить оладьи требуется только на раскаленном масле, так они быстро прожарятся, станут пышными и румяными.
  4. После выпекания изделия необходимо выложить на сухое деко, промокнуть каждый оладушек салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  5. Накрывать посуду с готовыми «пышечками» лучше салфеточным полотенцем, а не крышкой, во избежание конденсата.
  6. Подавать к столу сразу с печи, добавляя сметану, варенье, мед, повидло.
  7. А если держать оладьи в теплом месте, укутав полотенцем, то они долго не остынут и будут свежими и румяными.

Подготовка продуктов

Хорошо, если он будет домашнего приготовления.

Готовим муку (высшего сорта) – приблизительное количество, главное, чтобы консистенция потом была густой и хорошенько взбитой.

Достаем яйца из холодильника заранее.

Соду гасить не нужно, часто хозяюшки допускают такую оплошность, а потом сетуют на неудачные кулинарные изобретения!

Лучше всего добавить в тесто ложку растительного масла, чтобы изделия были воздушными и пористыми.

Классический рецепт или как приготовить бабушкины оладьи на кефире

Для приготовления классических оладушек понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1-2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки пшеничной или ржаной;
  • 3 ст. л. сахара, можно добавить 2 ложки меда;
  • ¼ ч. л. соды;
  • стакан растительного масла.
  1. В глубокую посуду, желательно металлическую, вбиваем яйца и засыпаем сахар.
  2. Венчиком перемешиваем до пенообразной смеси. Добавляем кефир и снова взбалтываем. Консистенцию подогреваем на огне несколько минут.
  3. Просеиваем муку и добавляем в тесто маленькими порциями.
  4. После замеса в готовый состав засыпаем соду и ложку растительного масла. Тесто готово! Не нужно держать смесь в тепле или оставлять «на потом» в холодильнике, нужно сразу же приступать к жарке.
  5. В раскаленное масло на скоровороду выкладываем столовой ложкой массу, жарим 2-3 минуты до золотистой корочки. Переворачиваем! Накрывать крышкой не рекомендуется!
  6. Выкладываем готовые оладушки в плоскую тарелку и смело подаем к столу со сметаной и медом.

А вот и видео-рецепт этого блюда, которое своей простотой уже много лет пользуется огромной популярностью:

Разнообразные рецепты с добавлением в тесто сухофруктов, яблок, тыквы, смородины

Начинка может быть разной, порой хозяюшки умудряются добавлять в оладьи кабачки, дыню и даже авокадо.

Такие компоненты делают их вкус еще лучше.

А что же мы приготовим сейчас?

  • 400 г моркови, натертой на мелкой терке;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 перетертых с сахаром яблока;
  • 3 ст. л. кефира;
  • сахар по вкусу;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • горсть чернослива;
  • ¼ ч. л. соды.

Всыпаем в глубокую миску измельченную морковь, теплый кефир, манку, соль.

Соду гасим отдельно уксусом и после добавляем в смесь.

Оставляем состав в теплом месте на 30 минут, благодаря чему оладьи получатся пышными и мягкими.

Теперь кладем яблоки, яйца (взбитые с сахаром), мелко нарезанный и распаренный чернослив.

Выпекаем обычным способом на растительном масле, подаем со сметаной или фруктами.

Для теста потребуется запастись:

  • овсяной мукой – 150 г;
  • куриным яйцом;
  • одной морковью, перетертой с сахаром;
  • растительным маслом – 4 ст. л.;
  • а еще берем 1 ст. л. сахара, соль, 500 мл кефира и 200 г овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья заливаем кефиром, нагреваем состав на огне до 40 градусов и отставляем смесь на полчаса до набухания.

Когда консистенция созреет, добавляем измельченную морковь, соль, желток, сахар и овсяную муку.

Отдельно взбиваем белки и вводим в готовое тесто.

Столовой ложкой выкладываем смесь в разогретую сковороду, жарим оладьи с двух сторон до румяной корки.

Вот такие удивительные и очень вкусные получились у нас мучные изделия!

Для приготовления теста необходимо взять:

  • 250 г кефира;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Замесить тесто до густой консистенции и жарить оладьи на горячем масле.

Конечно, такие изделия будут не совсем пышными, но очень вкусными и румяными.

При замесе в состав можно добавить изюм, корицу, орехи, мелко нарезанные сухофрукты.

Получатся оладьи с пикантным вкусом.

Техника приготовления оладушек в мультиварке, духовке

Что же мы готовим на сковороде, да и только? Попробуем в мультиварке, чудо-помощнице каждой хозяюшке.

Для теста следует взять:

  • литр кефира;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 200 г изюма и чернослива;
  • 2 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 2 ч. л. соды.

Взбиваем яйца и сахар, добавляем в миску кефир, соду, пряности, изюм, чернослив, всыпаем муку и перемешиваем до сметанообразного состояния.

Смазываем посуду мультиварки, ставим на минут 10 «Подогрев», а после выкладываем тесто и нажимаем кнопку «Выпечка» по 5 минут на каждую сторону.

Крышкой не накрываем, чтобы продукт не набрал жидкости.

Выкладываем на тарелку и кушаем с удовольствием!

Такие изделия будут замечательным завтраком для маленьких деток, ведь оладушки пропаренные, а не жаренные на сковороде.

Теперь используем духовку для приготовления пышных «вкусняшек».

Тесто можно замесить как для мультиварки, далее разогреть духовку до 200 градусов и выпекать изделия до золотистой корочки.

Готовые оладьи полить сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Всем, кто заботится о своем здоровье, важно будет узнать о свойствах такого продукта, как рапсовый мед. Он может помочь при язве, гастритах и колитах, но список этот гораздо шире. Читайте всю информацию в статье: Польза и вред при употреблении рапсового мёда

Оладушки часто подают с вареньем. Каждый из нас выбирает то, которое ему больше нравится по вкусу. А вы пробовали когда-нибудь варенье из грецких орехов? Здесь вы можете не только прочитать о нем, но и приготовить самостоятельно.

Многие не готовят блюда из говяжьей печени. А все потому, что просто не знают как. Вот подборка рецептов с этим продуктом: notefood/pitanie/obshhie-voprosy/blyuda-iz-govyazheuy-pecheni.html

Несколько советов от профессионалов

  1. Чтобы готовый продукт имел отменный вкус и не чувствовался скисший кефир, нужно подогреть готовую смесь на огне перед жаркой.
  2. Почему не требуется гасить соду уксусом? Дело в том, что в период соединения кефира с щелочным средством происходит специфическая реакция, которая позволяет выпекать пышные изделия. А вот если тесто поставить в холодильник и делать оладушки позже – чуда не произойдет. Да, они будут вкусными, но не наберут желаемого размера.
  3. Муку можно брать различных сортов, пшеничную, кукурузную, овсяную, гречневую, ржаную. Главное, хорошенько размешивать тесто и не допускать появления слипшихся комочков.
  4. Если во время выпекания тесто покажется густым, можно его разбавить теплой кипяченой водой, а если жидким, то добавить немного муки.
  5. Соду можно заменить разрыхлителем, эффект будет тот же.
  6. В дрожжевое тесто добавлять соду не нужно. Оладьи и так будут воздушыми и красивыми.
  7. Для начинки подойдут как сладкие ингредиенты - сухофрукты, повидло, ягоды, бананы, шоколад, апельсины, так и соленые - сыр, бекон, капута, морковка, кабачки, мясо. Главное, заранее их подготовить: натереть, ошпарить, замочить, прожарить и сварить (в зависимости от выбранных дополнительных продуктов).

Правильная консистенция теста.

Только сметанообразный состав даст необходимый результат.

Делается он, конечно, на глаз, возможно с первого раза оладьи будут не такими удачными, но со временем ситуация исправится в лучшую сторону.

Также важно не пережаривать изделия и не держать под крышкой, чтобы вода не напитала готовый продукт.

Какие же вкусные, ароматные и оригинальные оладьи у нас получились!

Тогда быстро за стол!

Сейчас я предлагаю вам устроиться поудобней и посмотреть увлекательное приготовление экзотического рецепта оладий с семгой:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт вкусных оладушек на кефире пышныеОладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных...
Торт пошаговый рецепт с фото на кефиреВсе кисломолочные продукты широко применяются в кондитерском производстве. Без сметаны, творога, йогурта, кефира невозможно получить вкусной пышной выпечки. Ко всему прочему, эти продукты...
Сырники с манкой рецепт с фото пошагово пышныеПышные сырники - общие принципы приготовления У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Многие добавляют в тесто немного разрыхлителя или соды, эти ингредиенты придают...
Пончики на кефире с дрожжами рецепт с фото пышныеПончики - общие принципы приготовления Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах или без. Пончики имеют круглую форму и дырку посередине....
Оладья на кефире рецепт пышные на дрожжахОладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных...
Для любых предложений по сайту: [email protected]