Печенья без сливочного масла рецепт
Инструкции по приготовлению
Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Предлагаю приготовить овсяное печенье без масла. Вкусная, мягкая выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве перекуса.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мёд, яйцо куриное, сода, мука пшеничная.
Соединяем куриные яйца и мёд. Хорошо взбиваем кухонным венчиком.
Добавляем соду. Хорошо перемешиваем.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку. Частями добавляем к яичной смеси. Перемешиваем венчиком.
Вводим пшеничную муку. Хорошо перемешиваем. Должно получится густоватое тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто небольшими горками, на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье ещё вырастет. Отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 10-15 минут.
столько, сколько на фото
быстро и вкусно, но нужно было выкладывать их чайной ложкой, а я столовой их выложила ,крупненькие получились:smile::bestofthebest:но вкусные. спасибо за рецепт
Просто огроменное спасибо за рецепт! Печенье просто обалденное получилось, несмотря на то что я не точно следовала инструкциям. Меда добавила 2 ложки - подумала будет слишком сладко. Добавила совсем немного раст. масла, корицу и мускатный орех. Первую часть выпекла, печенье получилось не сладкое, но все равно безумно вкусное на счет аромата меда и мускатного ореха с корицей. В оставшуюся часть добавила мед, и половинку яблока мелкими кубиками - тоже очень вкусно. Мой итог: тот самый случай когда язык можно проглотить! И главное без сливочного масла. Спасибо огромное!
приятно, что рецепт вам понравился!
Уже два раза пекла по вашему рецепту, все отлично получается, спасибо. Для людей, которые следят за здоровьем, то что надо. Я еще добавляю грецкие орехи и ванилин.
Спасибо за рецепт! Для диеты самое то!
Рецепт здорового печенья, но то, что полезно, как правило не вкусно. Я попробовала испечь, не понравилось! Делала подобное раньше, но добавляла семечки, орешки. изюм и немного шоколадных крошек. Было намного вкуснее. но безусловно калорийнее.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!