Рецепт песочного печенья в домашних условиях с фото
Пошаговый рецепт песочного печенья с фото
Самый легкий рецепт. для которого понадобится минимум ингредиентов:
- сливочное масло - 200 г;
- сахар-песок - 100 г;
- пшеничная мука - 350 г;
- соль - щепотка.
Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
Смешай сахар с растопленным маслом. добавь туда же соль и муку.
Тщательно вымеси тесто.
Раскатай его по столу таким образом. чтобы получился слой примерно в 3 мм.
Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
Выложи заготовки на противень. застеленный пергаментом. и поставь в духовой шкаф на 8−10 минут.
Как приготовить песочное печенье с джемом
Для приготовления выпечки лучше брать более плотный. не жидкий джем с небольшой кислинкой - сливовый. яблочный. абрикосовый и др. Потребуется:
- сливочное масло - 300 г;
- сахар-песок - 300 г;
- куриные яйца - 7 шт.;
- джем - 200 г;
- пшеничная мука - 700 г.
Загрузи своё лучшее фото на сайт и получи ноутбук от cosmo!
Рецепт от Высоцкой: донская аджика
Растопи масло на водяной бане. добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
Добавь яйца. муку. замеси тесто. Иногда это удобнее сделать в специальном комбайне.
Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10−12 минут.
Рецепт песочного печенья " Снежки"
Сдобные снежки украсят собой любой праздничный или повседневный чайный стол. Для того. чтобы испечь их. тебе нужно подготовить:
Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
Добавь муку в масло. все перемешай.
Теперь нужно всыпать в тесто орехи. равномерно перемешав.
Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2−3 см друг от друга.
Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.
Апельсиновое песочное печенье
Цитрусовая выпечка как нельзя кстати в зимний сезон. Апельсиновое - это условное название. прекрасно подойдут и ближайшие " родственники" апельсина - мандарины. лимоны. лайм.
- цедра - 40 гр;
- сок цитрусового - половина чайной ложки;
- сливочное масло - 150 г;
- сахар-песок - 100 г;
- мука пшеничная - 350 г.
Перемешай муку с маслом. сахаром. соком и цедрой.
Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
Остудив корж. нарежь его на квадратики.
Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.
Какой бы из этих рецептов песочного печенья ты ни выбрала. перед началом готовки не забудь надеть фартук и вооружиться хорошим настроением!
← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!