Шоколадная колбаска из печенья с сгущенкой рецепт с фото
Многие помнят этот вкус еще с детства. Наверное, каждая бабушка (может, даже мама, но десерты все же больше по «бабушкиной» части ) готовила это необычное печенье, которое привлекает детей как вкусом, так и своей необычностью. Учитывая то, что сейчас даже в самом забытом уголке нашей страны есть кондитерская и возможность купить любой десерт, шоколадная колбаса [...]
Многие помнят этот вкус еще с детства. Наверное, каждая бабушка (может, даже мама, но десерты все же больше по «бабушкиной» части ) готовила это необычное печенье, которое привлекает детей как вкусом, так и своей необычностью. Учитывая то, что сейчас даже в самом забытом уголке нашей страны есть кондитерская и возможность купить любой десерт, шоколадная колбаса из печенья, десерт, который узнает и захочет каждый.
Сейчас появились новые рецепты - со сгущенкой или в шоколаде, что конечно же повысит калорийность, но мы рассмотрим настоящий рецепт из прошлого, приготовим вкусняшку из детства.
Для правильного приготовления шоколадной колбасы из печенья большое значение имеют ингредиенты, обо всем по порядку.
Как и у любого десерта, калорийность шоколадной колбасы выше, чем у овощей, но в тоже время ничего чрезвычайно вредного в ней нет.
Ингредиенты
Рецепт не требует необычных ингредиентов, все это можно найти на любой кухне и не переживать за калорийность.
- печенье песочное - 300 грамм (идеально подойдет «юбилейное»);
- какао 5 ст. л. (обязательно настоящий, а не напиток);
- сливочное масло – 300 г (если кто-то вам скажет, что шоколадная колбаска из печенья получится и с маргарином, гоните его прочь);
- сахар–песок 0,5 -1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л;
- грецкие орехи (измельченные) – 4 ст. л.
Калорийность
Несмотря на то что, придумали этот рецепт в те времена, когда изделия из кондитерской пользовались большим успехом и калорийность особо никого не волновала, шоколадная колбаска из печенья не имеет очень высокую калорийность. Конечно, как и у любого десерта, калорийность выше, чем у каких-нибудь овощей, но самостоятельно изучив рецепт, вы поймете, что ничего чрезвычайно вредного в нем нет. Но это не значит, что можно махнуть рукой на калорийность, вы ведь хотите остаться такой же красивой.
Но не будем о плохом, отложим мысли про калорийность и займемся готовкой.
Процесс приготовления
Вряд ли какая-нибудь кондитерская в наше время продает шоколадную колбасу из печенья, да и вкус сладостей из кондитерской не сравнится с домашними, приготовленными по старому рецепту без оглядки на калорийность.
Рецепт элементарный, для приготовления не понадобится своя кондитерская, только желание порадовать близких и, конечно же себя любимую.
- Упакуйте печенье в пакет (дабы уберечь вас от необходимости собирать крошки по всему столу) и измельчите его молоточком, можно сделать это с помощью скалки, кусочки должны получиться очень мелкие. Несколько штучек надо оставить, для того чтобы сделать «жир» в колбасе, их необходимо просто разломать на крупные кусочки.
Эту задачу можете поручить своей второй половинке, чтобы он тоже мог почувствовать себя важным на кухне. - Добавьте в печенье предварительно измельченные орехи.
- Взбейте яйцо, затем влейте его в печенье и хорошенько перемешайте.
- Нарежьте масло кусочками (для скорости) и поставьте на плиту, добавьте сахар и только после того, как он растворится, добавляете какао и орехи. Все это время от времени перемешиваем.
- Дайте остыть, и добавьте туда сначала мелкую крошку печенья, а потом крупно разломайте специально оставленное для этого печенье. Угадайте, что дальше? Правильно, перемешиваем.
- Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее всю получившуюся массу. Дальше все просто – формируете колбаску, при желании можно сделать не одну, а несколько колбасок, все зависит от ваших предпочтений. После этого можно дополнительно завернуть в фольгу, для придания идеальной формы.
- Отправляем колбасу в холодильник на пару часов для застывания.
Достаем нашу колбасу из холодильника, нарезаем кружочками и подаем к столу вместе с горячим чаем не думая про калорийность. В дальнейшем можно хранить ее в холодильнике.
Как видите, рецепт не очень сложный, а полученное от десерта удовольствие не подарит вам ни одна сладость из кондитерской.
Надеюсь, вы оцените этот рецепт, и сохраните его в своей кулинарной книге.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!