Шоколадные колбаски из печенья рецепт
Сладкая колбаска из печенья.
Сладкая колбаска из печенья у Вас получится уж точно вкусной, если для ее изготовления Вы будете использовать правильные продукты. Не используйте (как некоторые советуют), маргарин, а возьмите настоящее сливочное масло, без примесей каких либо растительных добавок. Используйте настоящий какао, а не его заменитель и так далее. Для сладкой колбаски печенье лучше всего подберите сдобное – шахматное,сахарное. Лучше подойдет – весовое, обычное печенье, и чтобы оно было сладкое, и не в коем случае не соленое, и тем более не галетное.
Данный рецепт сладкой колбаски из печенья сохранился у меня еще со школьной поры – это мой первый десерт, приготовленный мной самостоятельно, без помощи взрослых. И я была очень горда этим.
Готовить сладкие колбаски можно всей семьей. Детям безопаснее и проще и доверять приготовление десертов без выпекания из молотых сухарей или печенья – «муравейник», банановый торт, пирожные «картошка» и другие.
Приготавливали мы сладкую колбаску из печенья в те времена без добавки орешков. Не знаю, почему это так было, может и в целях экономии, а может и из-за повального дефицита. Лишь позже я стала добавлять в рецепт сладкой колбаски орехи, все остальное же осталось без изменения.
Теперь уже существует много новых рецептов сладкой колбаски из печенья ( в шоколаде,со сгущенкой, с кукурузными палочками и другие), но этот рецепт – рецепт из моего детства. И он мне очень дорог.
Продукты для сладкой колбаски:
1. Печенье - 500 грамм
2. Сливочное масло - 200 грамм
3. Какао 1.5 столовые ложки
4. Сахар 1 стакан
Как сделать сладкие колбаски:
Практически каждая колбаса изготовлена из фарша. Эта – не является исключением, так что приступим к его приготовлению.
Возьмем половину или еще лучше 2/3 от общего количества взятого печенья и измельчим в порошок.
Это легко сделать при помощи мясорубки или же блендера, ступкой с пестиком, или обычной скалкой.
Оставшееся печенье ломаем на небольшие куски: они будут играть роль аппетитнейшего шпика в нашей сладкой колбаске.
В кастрюльку выливаем предварительно разогретое сливочное масло. Ни в коем случае масло не доводите до кипения.
К разогретому сливочному маслу добавим стакан сахара и какао, и всё взобьем, пока не растворится сахар. Вобьем туда же куриные яйца. Всё теперь хорошо размешаем, пока не получится однородная масса.
Добавим измельченное в порошок печенье.Хорошо перемешаем.
Теперь подошла очередь печенья,ломанного на маленькие кусочки. Все опять хорошо перемешиваем.
Ну а теперь мы приступим к формированию нашего сладкого печенья. Нам с Вами потребуется потребуется для этого пищевая пленка. Если ее не окажется под рукой по какой либо причине, то подойдет и полиэтиленовый пакет.
Расстелем пищевую пленку или фольгу на столе и выложим получившуюся у нас шоколадную массу, сформуем "колбаски" и туго свернем их в пакет. Проделывайте данную процедуру со всей шоколадной массой.
Приготовленные сладкие колбаски, ложем в морозильной камере на час. По его прошествии, достанем сладкие колбаски из морозильной камеры, снимаем пищевую пленку и порежем на порционные куски.
Вкусные сладкие "колбаски" домашнего изготовления готовы.
Посмотрите видео рецепт Как приготовить сладкую колбаску.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!