Сладкая колбаска из печенья и какао рецепт с фото со сгущенкой
#91 Юлия 27.01.2014 17:43
Всем привет! Люблю колбаску с детства,и сегодня как раз её делала,вот сейчас лежит в холодильнике охлаждается. Только я не сгущёнку добавляю, а маргарин молоко и сахар с какао кипячу и в ломанное печенье. Ещё добавляю грецкие орехи. По такому же принципу делаю картошку,только вместо печенья ванильные сухари через мясорубку и вместо маргарина масло сливочное. Мои домашние обожают такие лакомства.
#90 Любовь 29.12.2013 14:19
Не, колбаска эта не вкусная, тупо печенье с маслом, не понимаю че в ней вкусного.
Это очень вкусно, всем нравится. Кто пробовал, всегда потом тоже делают.
#89 0*юлия 28.12.2013 23:52
я не так делаю беру печенье ложу его в целофановый пакетик и скалкой бью до самых маленьких крошек беру мангорин половинку кидаю к печенью перемешиваю потом добовляю сгущёное молоко потом перемешиваю это потом я делаю колбаску или круглешочки и убераю это всё на болкон или в марозилку и не в коком я покетике не делаю и не вку
#88 санек 16.12.2013 21:46
#74 ксюха 30.08.2013 17:58
Обожаю сладкую колбаску,по моему это самое вкусненькая сладость,и ее очень быстро и просто сделать,только я ее по другому делаю немного, не со сгущенкой,а а шоколадным маслом.также какао,молоко.и печенье лучше покупать "южная ночь" темное, очень вкусно получается.если вы не разу не пробовали этот офигенный десерт, то попробуйте обязательно, очень вкусно, не пожалеете:-)
#73 Денис 01.08.2013 04:05
Искал рецепт, похожий на мамин. Она его забыла.
Получилось бесподобно. Как у мамы=)
А пару ложек я не стал закатывать в пленку, а скатал шарики и обвалял в какао.
Тоже вкусно.
Спасибо Вам!
#72 Татьяна 24.07.2013 00:51
очень вкусная, я её очень люблю**)
#71 Евгения 01.07.2013 01:33
В морозилке колбаска замерзнет, а нужно просто остудить.
В морозилке колбаска замерзнет, а нужно просто остудить.
В морозилке колбаска замерзнет, а нужно просто остудить.
Наоборот,так и задумано,чтобы колбаска была твердой немного))
#70 паве 29.06.2013 05:24
сам знаю,что вкусно,с детсва ем сгущёнку. я-бы и сейчас сьел колбаску такую
#69 Алена 16.06.2013 11:33
Нет, так вкусно не получится!
У меня мама всегда делала тесто для печения, и выпускала его через мясорубку на противень, потом в духовку до готовности-и вкуснятина, даже лучше чем из печенья, главное крошку не пережарить.Я раньше даже и не знала что можно делать из печения,
#68 Маруся 07.06.2013 12:51
Очень люблю эти колбаски. Мне больше нравится с ванильными сухарями.
#57 Дарья 15.03.2013 09:49
Я тоже делаю колбаску со сгущеным молоком) А печенье я пропускаю через мясорубку. Еще моим нравится, когда я туда изюм добавляю. Единственная проблема: тяжело найти теперь нормальное печенье. Производители экономят на ингридиетах наверное. Вкус уже не тот как в детстве. А еще я беру корпус от кулинарного шприца и тесто набиваю в него. Получаются колбаски правильной формы и все одинаковые)))
Я добавляю обычное "Юбилейное", очень даже вкусно.
#56 Дарья 15.03.2013 09:45
а если нет печенья можно сделать. одскажите
Нет, так вкусно не получится!
#55 Люцыя 06.03.2013 11:15
#54 labatras 28.02.2013 03:13
Я тоже делаю колбаску со сгущеным молоком) А печенье я пропускаю через мясорубку. Еще моим нравится, когда я туда изюм добавляю. Единственная проблема: тяжело найти теперь нормальное печенье. Производители экономят на ингридиетах наверное. Вкус уже не тот как в детстве. А еще я беру корпус от кулинарного шприца и тесто набиваю в него. Получаются колбаски правильной формы и все одинаковые)))
#53 e.lishko@mail 27.02.2013 07:59
Мы раньше делали немного по другому: масло разогревали на медленном огне, потом добовляли какао и сгущенку, а вот печенье измельченное уже добавляли в эту массу. Получается тоже самое, только процесс перемешивания на много легче! Попробуйте.
#47 Люба 07.01.2013 11:53
Кладу в такую колбаску мелко и крупно измельченные грецкие орехи, просто супер в особенности на длинные новогодние праздники, всего много, торт может испортиться, а колбасочка лежит в холодильнике в любой момент свежая и готовая к подаче. А недавно мы ее кубиками резали, и макали в шоколадное фондю, супер, снаружи горячий шоколад, а внутри холодная колбаска.
#46 Даша 06.01.2013 18:46
А я печенье не полностью измельчаю и орехи добавляю и сухофрукты, а заворачиваю в фольгу. А вообще рецепт зачётный!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!