Пицца цезарь в домашних условиях рецепт
Любое блюдо, носящее громкое название «Цезарь», предполагает такой же незабываемый вкус, как и деяния великого римского политика и полководца. И итальянская пицца «Цезарь» не является исключением, ведь ее рецепт содержит внушительную начинку, а островатый соус придает кушанью пикантность. Пицца «Цезарь» в домашних условиях также получается великолепной, особенно если следовать традициям ее приготовления.
Рецепт приготовления пиццы «Цезарь» по шагам
Шаг 1
Для теста вода немного нагревается, после чего в нее добавляется сахар и соль. Их надо перемешать до полного растворения. Всыпаются дрожжи и немного муки, опара также перемешивается.
Шаг 2
Добавляется остальная часть муки и замешивается тесто, в конце данного процесса вливается оливковое масло. Месить тесто необходимо до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто на 40 минут помещается в теплое место, желательно его укрыть пищевой пленкой.
Шаг 3
Для приготовления соуса вся зелень, горчица и майонез взбиваются в блендере. Если соус получился густоватым, то добавляется немного молока.
Шаг 4
Куриное мясо маринуется в оливковом масле, куда добавляются соль, перец и тимьян. Затем филе обжаривается на сковородке и нарезается ломтиками.«Моцарелла» нарезается кубиками, а томаты достаточно разрезать пополам.
Шаг 5
Тесто раскатывается на доске, немного подпыленной мукой. Растягивать его нужно руками, а затем выложить на противень, заранее смазанный маслом.
Шаг 6
Основа смазывается соусом, на него укладывается «Моцарелла», следом идет цыпленок и томаты черри.
Шаг 7
Пицца «Цезарь» в домашних условиях выпекается в течение 25-30 минут, духовка для этого разогревается до 220 градусов.
Шаг 8
Уже готовая пицца посыпается натертым «Пармезаном», сбрызгивается оливковым маслом и на нее сверху выкладываются листья рукколы.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!