Рецепт пиццы на сковороде без сметаны
Как быстро приготовить пиццу на сковороде
Продукты
Мука - 160 грамм (6 столовых ложек)
Куриное яйцо - 1 штука
Сливочное масло - кубик 40 грамм
Молоко - 50 миллилитров
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 100 грамм
Сыр - 100 грамм
Колбаса / ветчина - 100 грамм
Болгарский перец - половинка
Помидор - 1 штука
Томатный соус - 2 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль, перец, орегано, базилик - по вкусу
Как жарить пиццу на сковороде
Просеянную муку высыпать в миску, посолить и растереть со сливочным маслом. Добавить молоко и яйцо, перемешивать 5 минут, накрыть и убрать в холодильник.
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать пластинами. Разогреть сковородку, налить масло, выложить шампиньоны одним слоем. Обжаривать 5 минут, затем перевернуть и обжаривать ещё 5 минут. Колбасу или ветчину нарезать тонкой стружкой. Болгарский перец помыть, очистить от семян и тонко порезать. Помидор помыть и порезать кружочками. Сыр потереть на крупной тёрке.
Тесто раскатать по размеру сковородки. Сковородку нагреть, налить растительное масло и раскатать его с захватом бортиков, выложить тесто и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Перевернуть тесто, выложить слоями: 1) слой томатного соуса; 2) болгарский перец; 3) помидоры; 4) колбасу/ветчину; 5) соль, специи и травы; 6) тёртый сыр. Накрыть сковородку крышкой и жарить 10 минут на тихом огне.
Варианты теста для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы на сковородке со сметаной и майонезом
Мука - 270 грамм (9 столовых ложек)
Сметана - 4 столовые ложки
Майонез - 4 столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Сода - половина чайной ложки
Тесто для пиццы на сковороде без майонеза
Мука - 90 грамм (3 столовые ложки)
Сметана - 3 столовые ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Сода - половина чайной ложки
Уксус 9% - половина чайной ложки
Соль - по вкусу
Тесто для пиццы на сковороде без сметаны
Мука - 180 грамм (6 столовых ложек)
Куриные яйца - 4 столовых ложки
Майонез - 4 столовых ложки
Соль - по вкусу
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Мука пшеничная - 120 грамм (4 столовые ложки)
Дрожжи - 5 грамм
Вода - 70 миллилитров
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль и сахар - по вкусу
По рецепту дрожжевого теста необходимо сначала развести дрожжи в воде, затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, после чего накрыть тесто и для поднятия настоять в течение 1 часа.