Рецепт пиццы в домашних условиях в сковороде
Поговорим в этой статье о том как сделать пиццу в домашних условиях на сковороде, духовке, без теста, микроволновке, без дрожжей притом правильно и быстро. В Италии пицца известна испокон веков, и уже даже никто не может вспомнить, когда ее популярность в этой стране перешагнула пределы. Изначально под словом пицца подразумевалась толстая лепешка из теста, которую поливали томатным соусом. В настоящее время это тонкое дрожжевое тесто с начинкой . В Италии установлен знак, который подтверждает качество пиццы - D.O.C. Такая отметка присваивается не всем блюдам, а только тем, тесто которых раскатано не машинным способом, не скалкой, а только руками. Именно это и является секретом настоящей итальянской пиццы. А теперь рецепты и полезные советы по приготовлению итальянской пиццы в домашних условиях.
Рецепты пиццы
Готовим для начала тесто для пиццы.
- 5 ст. муки,
- 4 ст. ложки маргарина,
- ½ ч. ложки соли,
- 1 яйцо,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 20 г сухих дрожжей,
- 1 ст. теплого молока или воды.
Наливаем в глубокую посуду теплую воду или молоко и кладем дрожжи. Добавляем сахар, яйцо, муку и мешаем до получения однородной массы. В эту массу вливаем растопленный маргарин и, неплотно прикрыв крышкой, оставляем на 2 часа. Затем обминаем тесто, ждем 50 минут, и обминаем снова. После выкладываем его на стол, предварительно обсыпав его мукой.
Если при приготовлении теста для пиццы в домашних условиях переборщить с добавлением воды оно не поднимется и пицца станет приплюснутой, а если воды будет мало – жесткой. Заменив воду молоком, вы получите более вкусную и красивую пиццу.
Как приготовить пиццу без теста? можно экспериментировать на любом этапе. Рассмотрим рецепт пиццы без теста, в котором тесто нам заменит картофель.
Ингредиенты(на 4 порции):
- 2 картофелины,
- 4 ч. ложки соли,
- ¾ стакана тертого сыра,
- 250 г соуса,
- 10 кусочков салями,
- несколько листков базилика.
На приготовление пиццы без теста вы потратите максимум 20 минут. Картофель нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле. Примерно через 5 минут картофель солим и посыпаем сыром, распределив его по всей поверхности. После, не дожидаясь расплавления сыра, покрываем его слоем соуса, кладем кусочки салями. Когда картофель станет золотистого цвета, блюдо готово. За несколько минут до готовности при желании добавляем базилик для усиления вкуса.
Итальянцы готовят свою классическую пиццу, придерживаясь 400 градусной температуры на дровах в специальной печи. В домашних условиях воплотить в жизнь этот технологический процесс невозможно, но можно приготовить тонкое классическое настоящее итальянское тесто для пиццы. Для приготовления теста для итальянской пиццы в Италии используется мука особого сорта, которая отмечается знаком из двух нулей. Эта мука производится из внутренней части пшеничного зерна и славится наименьшим показателем клейковины.
Ингредиенты для теста по итальянски:
- оливковое масло,
- 250 г муки,
- 15г дрожжей (обязательно свежих),
- 100 г теплой воды,
- соль.
Изначально приготовим опар. Для этого растворяем дрожжи в нескольких ложках воды, после добавляем еще жидкости и 50г муки. Тщательно перемешивая, добиваемся получения жидкой массы, которую следует оставить на 20 минут. На стол высыпаем муку, перемешиваем ее с солью и в центре делаем воронку, в которую вливаем готовую опару. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. В итоге получаем мягкое, эластичное, влажное тесто, которое разделяем на две половины. Из каждой части необходимо сделать шар, который оставляем на пару часов, для увеличения объема. Готовое тесто нельзя раскатывать. Его следует подбрасывать и растягивать. Хотя, не имея опыта сделать это непросто, других вариантов нет. Итальянские повара подбрасывают свое тесто для того, чтобы оно наполнилось воздухом и потом хорошо пропеклось. Вот такой простой и незамысловатый рецепт настоящего итальянского теста для пиццы.
Для того что бы сделать пиццу в духовке лучше подойдет дрожжевое тесто. Перед выкладываем в форму оно должно опасть два раза. Пиццу в духовке можно выпекать либо на противне, либо на сковороде с толстым дном (толщина дна не менее 2 мм). При выборе первого варианты в качестве формы, смазываем противень растительным маслом, выкладываем тесто и ровняем по всей его поверхности руками, немного приподнимая края. Перед тем как начать выпекать пиццу в духовке выдерживаем минут 10.
При выборе в качестве формы сковороду после промазывания ее растительным маслом, рекомендуется насыпать на дно немного манки, чтобы готовая пицца не пригорела и легко извлеклась из сковороды. Помещаем тесто в сковороду и перед тем как поставить в духовку оставляем на 15 минут. Повара советуют готовить пиццу по итальянски в духовке в два этапа. Первым этапом ставим тесто и запекаем до полуготовности (когда внутри еще сырое, а уже тонкая корочка). Затем такую основу достаем из духовки, выкладываем начинку и вторым этапом запекаем до полной готовности. В среднем выпечка быстрой пиццы в духовке составляет от 30 минут до часа.
- готовые основы для пиццы,
- 100г майонеза,
- 300 г отварной свинины,
- 300 г копченой колбасы,
- 300 г шампиньонов,
- 300г тертого сыра,
- соус, зелень.
Шампиньоны режем и обжариваем до готовности на растительном масле. Соломкой нарезаем копченую колбасу и свинину. Готовую основу обмазываем местами соусом, местами майонезом. Вторым слоем выкладываем на части основы покрытые майонезом колбасу, на части с соусом свинину (или,наоборот, по желанию). Третьим слоем кладем грибы и зелень. При желании можно посолить начинку. Четвертым, заключающим слоем, используем сыр, который посыпаем на всю поверхность блюда. Пиццу кладем в микроволновую печь, ставим на мощность 75% и готовим 5 минут. После полной готовности блюдо можно украсить зеленью.
Делать пиццу в микроволновке намного проще и быстрее чем в духовке. Таким образом, намного лучше пропекается тесто, становясь по вкусу гораздо нежнее, да и ингредиенты блюда при готовке не подгорают. Для приготовления пиццы в духовке, нужно сделать тесто немного жидким и использовать дрожжи в небольшом количестве. Перед началом запекания блюда подготовьте микроволновку, разогрев в ней стакан воды.
Ингредиенты для теста пиццы:
- 0,5 стакана воды,
- 1,5 стакана муки,
- 100г маргарина,
- 1 ст. ложка сахара.
Ингредиенты для начинки пиццы :
- 200г тертого сыра, красный и черный молотый перец, соус томатный.
- Маргарин натираем на мелкой терке и вручную перетираем с мукой.
В глубокую емкость наливаем холодную воду, добавляем сахар, приготовленную муку с маргарином и соль. Замешиваем тесто и помещаем в холодильник (или холодное место) на 30 минут. После делим его на две части и каждую раскатываем. Затем несколько раз складываем обе части вместе, ожидаем несколько минут и раскатываем снова. В итоге мы должны получить один корж желаемой толщины. Его следует запечь в микроволновой печи при мощности 800Вт в течение 5 минут. Томатный соус смешиваем с черным и красным перцами, поливаем пиццу и посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем пиццу в микроволновке при той же мощности 2 минуты.
Такой рецепт приготовления пиццы со слоеным тестом помогает сэкономить время, за счет того что тесто берется уже готовое.
- 1 упаковка готового слоеного теста,
- 3 дольки чеснока,
- 2 луковицы,кетчуп, полукопченая или копченая колбаса, тертый сыр, зелень.
Для приготовления пиццы со слоеным тестом можно использовать два вида теста: дрожжевое и не дрожжевое. Для начала пласты нужно отделить друг от друга и разморозить при комнатной температуре. Лук и чеснок очищаем, мелко режем и обжариваем до золотистой корочки на медленном огне. Когда продукты остынут, добавляем соус и перемешиваем. Приготовленную массу нужно использовать как прослойку между начинкой и основой пиццы и для поливки блюда сверху.
Для начинки пиццы можно использовать самый простой способ – это на запеченный корж выложить колбасу и посыпать тертым сыром. Но при желании можно использовать фантазию и изобрести множество вариантов. Один из вариантов это просто заглянуть в холодильник и использовать все продукты найденные там. Соединенные в пицце они приобретут новый необыкновенный вкус. Когда определились с начинкой, начинаем готовить сам корж. Слоеное тесто для пиццы раскатываем только в одну сторону! Каждый корж смазываем массой из соуса и лука, выкладываем начинку и незабываем, посыпать каждый слой тертым сыром. Подготовленную пиццу ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вот пицца со слоеным тестом уже через 5 минут будет готова (когда сыр полностью расплавится).
Некоторые ученые считают, что хлебопекарные дрожжи пагубно влияют на организм человека. Как сделать пиццу без дрожжей, рецепт. Обосновывается это тем, что при термообработке они не погибают и убивают полезную микрофлору кишечника, отвечающую за иммунитет. Обратим на их предположения внимание и приготовим без дрожжевую пиццу по рецепту.
Для приготовления теста без дрожжей нам понадобятся:
- 300г пшеничной муки,
- 300г ржаной муки,
- 1 стакан воды,
- щепотка соли.
Чтобы бездрожжевое тесто для пиццы было мягче вместо воды лучше использовать кефир.
Ингредиенты для начинки пиццы:
- 4 помидора,
- 1 луковица,
- 300г маслин,
- 1 болгарский перец,
- 300г тертого сыра.
Для приготовления бездорожного теста для пиццы смешиваем пшеничную и ржаную муку, и добавляем соль. Для получения мягкого теста в кефир добавляем щепотку соды, смешиваем и оставляем на 5 минут настаиваться. За это время в кефире образуются воздушные пузырьки, с помощью которых тесто станет мягким. Настоявшуюся жидкость соединяем с мукой и месим. Когда тесто станет липнуть к рукам, раскатываем его в тонкий корж, который выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут. В это время готовим начинку: нарезаем маслины, помидоры, лук и болгарский перец. Приготовленное тесто достаем из духовки, выкладываем на него помидоры, вторым слоем маслины и лук, третьим перец. Получившуюся пиццу посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку на 15 минут.
Для приготовления пиццы в сковородке необходимо сначала прогреть до желаемой температуры. После налить в нее растительное масло и уже на раскаленную выложить тесто, поджарив сначала с одной, а затем с другой стороны. Если во время приготовления пиццы сковороду накрыть крышкой, то мы получим готовое блюдо еще быстрее. При таком способе на сковороду нужно налить больше масла, уложить тесто, начинку и готовить на медленном огне. Тесто на сковороде готовится очень быстро, поэтому о начинке стоит позаботиться заранее. Чтобы пицца не растекалась по сковороде, начинка должна быть пастообразной. Идеальным вариантом начинки для такого способа приготовления является рыба или мясо на нижнем слое, и сыр или мягкие продукты на верхнем.
Теперь у вас есть множества способов и рецептов, вы знаете теперь как сделать пиццу в домашних условиях, что бы она была вкусной и непосторимой! Приятного аппетита!
Поделиться записью с друзьями в:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!