Рецепт тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс
![Рецепт тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс Рецепт тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс](/image/recept-testo-dlja-piccy-v-hlebopechke-mulineks_1.jpg)
Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.
Рецепт пиццы в хлебопечке
- мука – 400 г;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- теплая вода – 250 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- соль – щепотка.
Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и готовить пиццу по обычному рецепту.
Пицца в хлебопечке
- мука – 3 стакана;
- вода – 250 г;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда дрожжевое тесто для пиццы будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 170 г.
Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.
Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс
Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.
- мука – 640 г;
- вода – 320 мл;
- соль – 1 ст. ложка (без горки);
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки.
В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.
Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?
- вода – 1 стакан;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- дрожжи – 1,5 ч. ложки.
Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.
Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.
Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.
Джем — простое и вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Приготовить его можно как на плите, так и используя современные кухонные устройства. И сейчас мы расскажем, как сделать джем из разных ягод и фруктов в хлебопечке.
Творожная запеканка – это изумительное и вкусное блюдо для детей и взрослых. Приготовить ее можно с добавлением разных ягод, фруктов, овощей. А сегодня мы постараемся максимально упростить процесс и сделать ее в хлебопечке.
У большинства хозяек зачастую не хватает времени на выпечку всевозможных вкусностей для семьи. И тут на помощь им приходят разные кухонные приборы, например хлебопечка, в которой можно испечь восхитительно вкусный кекс.
Домашний постный хлеб может получиться не хуже привычного, однако и в этой рецептуре есть свои особенности, о которых подробно поговорим далее. Расскажем, как испечь настоящий пышный хлеб, доверив процесс кухонной технике.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!