Тесто для пиццы на молоке рецепт с фото без дрожжей
Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.
Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.
Тесто для пиццы без дрожжей на сметане
- 250 грамм густой сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч.лож. соли;
- 1/4 ч.лож. соды;
- 2 ст. муки;
- 2 ст.лож. растопленного сливочного масла;
- Начинка по вашему желанию.
Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать. Начинку для пиццы приготовить по своему вкусу - это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки или маслины, сыр и многое другой, что желает ваша душа.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
- 2 стакана муки;
- ½ стакана теплого молока;
- 1 ч.лож. соли;
- 2 яйца;
- 2 ст.лож. растительного масла.
В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой.
После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.
Далее, нужно намочить чистое полотенце холодной водой, отжать лишнюю воду (полотенце должно быть не мокрым, а влажным) и завернуть в него тесто и оставить на 15-20 минут.
По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.
Тесто для пиццы без дрожжей на кефире
- 250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч.лож. соли;
- ¼ ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
- 2,5 стакана муки;
- 2 ст.лож. сливочного масла;
- Мука зависит от густоты теста.
В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы без дрожжей на воде
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст.лож. масла растительного;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч.лож. соли.
В отдельных двух посудах смешиваем муку с солью и воду с яйцами и с растительным маслом.
Тщательно перемешанные яйца с водой и с маслом, постепенно влить в муку, при этом постоянно помешивая.
Должна получится однородная масса, затем эту липкую массу нужно хорошо вымешать, при необходимости посыпать мукой, чтобы было легче вымешивать. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Готовое тесто положить в миску и накрыть чистым полотенцем на 20-30 минут. По истечении данного времени тесто готово, можно раскатывать, выкладывать на противень и наполнять начинкой.
Начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашего желания и вкуса. Приятного аппетита.
Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире
- ½ литра кефира;
- 2 ст.лож. майонеза;
- 3 стакана муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч.лож. соды;
- 1 ст.лож сахара;
- Щепотка соли.
В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению. Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!