Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото
На выходных мне захотелось приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками. Особо рецепта тут не нужно, вопрос лишь во временных затратах – которые как раз здесь минимальны.
Конечно, если говорить о внешнем виде, то открытый вариант выглядит не так эффектно, как классический яблочный пирог: vkusno-i-prosto/receipt/yablochnyj-pirog/. Однако на вкус, может даже и лучше. Ведь получается довольно густая карамель из яблочного сока, сахара и корицы, которая пропитывает основание.
Ингредиенты для открытого яблочного пирога:
корица (по вкусу)
растительное масло для смазывания противня
Рецепт приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога:
Конечно, лучше всего для сладкого пирога подойдёт именно сдобное тесто. Хотя можно использовать любой дрожжевой аналог. Более того, даже постное тесто, чтобы получить постный яблочный пирог.
Раскатать тесто по форме противня для выпечки. Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на него тесто.
Яблоки хорошо помыть. Нарезать на кусочки. Чистить шкурку или нет – дело вкуса.
Добавить к яблокам сахар и корицу.
Хорошо перемешать. Очевидно, чтобы корица с сахаром равномерно перемешались, их нужно смешивать отдельно. Но лично мне это не принципиально.
Просто выкладываем яблоки на тесто. Конечно, в идеале, нужно делать небольшие бортики у пирога. Однако, когда тесто будет подниматься, такие бортики образуются сами собой и не дадут соку убежать. Дать пирогу подняться около 20-ти минут. В это время нагреть духовку.
Открытый дрожжевой яблочный пирог нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. До образования красивой, румяной корочки. Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!