Открытый пирог с вишней рецепт с фото пошагово
Простой пирог с вишней
Выпечка с вишней многолика, разнообразна, вкусна и всегда привлекательна. Особенно вишня становится актуальна с приходом лета, когда созревает урожай. На просторах интернета можно найти множество разнообразных и простых рецептов пирогов с вишней приготовленных из любого вида теста.
Например, пирог с вишней из песочного теста, пирогов с вишней на кефире, дрожжевом и творожном тесте, венский и открытый пирог, пирог со сметаной и постный пирог — рецепты выпечки с вишней имеются самые разные, а пироги получаются пышные, мягкие и ароматные.
Кроме этого, пироги с вишней готовят и в зимний период из замороженных или консервированных ягод, поскольку они абсолютно не теряют вкус, аромат и пользу. В плодах вишни содержатся витамины В1, В6, С, магний, железо, кобальт и пигменты. А также кумарин, препятствующий образованию тромбов в сосудах, чем способствует профилактике атеросклероза.
Сегодня я делюсь простым рецептом приготовления очень вкусного, при этом простого пирога с вишней из песочного теста. Однако подобный пирог можно испечь и с другими фруктами и ягодами, причем все они получаются оригинальными и красивыми.
Песочный пирог с вишней в этом исполнении может стать отличным украшением не только ежедневного, но и торжественного застолья, заменив красивый торт. Пирог не оставить равнодушным никого, кто его попробует. Огромный плюс данной выпечки с вишней в том, что готовится пирог из самых обычных ингредиентов за минимальное количество времени.
Простой пирог с вишней. Ингредиенты
- Мука – 1,5 стакана
- Маргарин (сливочное масло) – 200 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Вишни без косточки – 400 грамм (свежие или замороженные)
Маргарин (сливочное масло) извлеките их холодильника за час до начала приготовления пирога, чтобы продукт приобрел мягкую консистенцию. Затем его порежьте кубиками и положите в емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Положите просеянную муку и сахар.
Пирог с вишней из песочного теста. Приготовление
Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Разделите тесто на части. 2/3 части теста выложите в форму для выпечки, как показано на фото, 1/3 часть отправьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Простой пирог с вишней. Замешиваем тесто
Вишню помойте, высушите, удалите косточку с хвостиками и выложите в форму сверху теста. Чтобы вишня не потекла, не испортила пирог и не сделала его клейким, перед тем, как ее выложить притрусите немного тесто мукой или крахмалом. Также можно саму ягоду перемешать с мукой и выложить на тесто.
Пирог с вишней простой рецепт. Приготовление
Когда 1/3 части теста охладится, натрите ее на терке и присыпьте вишни.
простой пирог с вишней. Ставим в дуовку
Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут. Если пирог у вас начнет подгорать, не успев пропечься, поставьте на нижний уровень духового шкафа емкость с водой.
Подавайте пирог к столу в остывшем виде с холодным компотом или горячим чаем.
Приготовила песочный пирог с вишней Наталья Гречко
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!