Пирог черешневый пошаговый фото рецепт
Черешневый пирог - это вариант простой летней выпечки. Ягоды – отличный наполнитель для выпечки. Время приготовления – всего лишь около одного часа.
- сахарный песок – 1 стакан,
- яйца куриные – 4 шт.,
- мука пшеничная – 6 ст. ложек с горкой,
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка с горкой,
- черешня (сладкая, крупная) – 100-150 граммов,
- растительное масло – смазать форму.
Черешневый пирог – рецепт
Подготовьте глубокую миску и вбейте в нее куриные яйца. После этого постепенно засыпайте половину стакана сахарного песка.
Включите миксер на минимальную мощность и начните взбивать массу. Постепенно она начнем светлеть, станет пышной и увеличится в объеме. Добавьте еще сахар и снова взбивайте. Делайте так, пока сахар весь не засыплете. Масса для бисквита должна получиться воздушной и нежной.
Засыпьте просеянную пшеничную муку, постепенно вмешивая ее вилкой в яичную смесь. Не используйте миксер, чтобы тесто осталось воздушным.
Затем добавьте картофельный крахмал и снова вмешайте его в тесто. Для подстраховки можно засыпать #189; чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды, но это не обязательно. Если вы хорошо взобьете миксером массу, то бисквит и так у вас получится воздушным. А если переборщите с содой, то выпечка может горчить.
Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто.
Черешню помойте и очистите от веточек и косточек. Выложите ее сверху на тесто в произвольном порядке.
Поставьте форму с тестом в немного разогретую духовку (так будет быстрее) и выпекайте черешневый пирог примерно 30-40 минут при температуре 165-175 градусов. Следите, чтобы огонь не был сильным, иначе низ подгорит, а внутри пирог не пропечется.
Готовый пирог с черешней немного остудите после того, как достанете из духовки. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу с различными вкусными напитками. Приготовьте также и творожный торт с черешней.
Черешневый пирог. Фото
Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.
Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.