Пирог из слоеного теста с абрикосами рецепт с фото
Вы помните аромат свежих пирожков и порогов? Этот запах у меня всегда ассоциируется с домашним уютом. А при сегодняшнем ритме жизни – это так важно. Услышав этот запах, сразу просыпается здоровый аппетит и все домашние начинают потихоньку подтягиваться на кухню. И все бы хорошо, если бы не одно «НО» – тесто. Так как с ним провозишься полдня, сильно устанешь, а от пирога, через 20 минут уже и след простыл.
Так жили и готовили наши мамы и бабушки. А сейчас, до чего дошел прогресс! Слоеное замороженное тесто можно просто купить в любом супермаркете, разморозить и всего за 30 минут испечь такую же вкусную выпечку с дразнящим ароматом. И совсем не обязательно самостоятельно правильно его замешивать и ждать пока оно поднимется.
Технологи и повара всего мира, разработав такой способ приготовления и хранения теста, сэкономили значительное количество время, нам хозяйкам. За что им большое спасибо! И теперь можно немного схитрить, купить в магазине готовое замороженное тесто, испечь пирожки или пирог и наслаждаться жизнью.
Именно так я сегодня и поступила. Купила замороженное слоеное тесто, приготовила из него пирог и хочу с вами поделиться его рецептом.
В рецепт абрикосового пирога из слоеного теста входят следующие компоненты:
Тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему растаять при комнатной температуре. Это у вас займет около 30 минут. Микроволновкой пользоваться не советую, так как тесто легко испортить, оно может сильно размякнуть и потерять свою эластичность.
Когда тесто будет полностью разморожено, присыпьте немного мукой дощечку, положите на нее тесто и скалкой немного раскатайте.
Пласт теста положите в формочку для выпекания. По краям формы срежьте остатки теста.
Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на произвольные кусочки и выложите на тесто. Присыпьте сахаром, ванилью и немного мукой.
Раскатайте второй пласт теста и разрезайте его на длинные полоски.
Укладывайте полоски теста на пирог, создавая вид плетенки.
Смажьте пирог яйцом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Готовый пирог сразу не извлекайте из формы, а дайте немного остыть. Затем присыпьте тертым шоколадом. украсьте черешней и подавайте к столу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!