Пирог морковный на кефире рецепт с фото
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Этот десерт не оставит равнодушным никого, кто его попробовал. Сама бы ни за что на слово не поверила, кто такое сказал бы. Но я пробовала этот пирог на вкус, и даже больше - я сама очень часто пеку пышный и воздушный морковный пирог. Назвать пирогом его даже язык не поворачивается - это скорее торт, нежный и мягкий бисквит, только без крема. А крем легко сделать дома из вареной сгущенки, йогурта или шоколадной пасты. Намазав пирог кремом получим вкуснейший тортик к чаю.
Этот пирог я пекла на день рождения мужа летом, используя вот этот рецепт постного морковного торта. Сегодня же мы печем классический морковный пирог с кусочками орехов. Для этой выпечки лучше брать орехи пекан или, на худой конец, грецкие орешки. Но у пекана совершенно уникальный вкус, за счёт чего наш пирог приобретет неповторимый ореховый аромат.
Рецепт морковного пирога
За основу я взяла рецепт вот этого воздушного морковного пирога. немного его усовершенствовав по своему вкусу. Я добавила орехи и положила чуть больше соды для пышности.
Продукты для выпечки:
- пара куриных яиц;
- 1 стакан орехов пекан или грецких;
- полтора стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- пачка сливочного масла;
- 1 стакан мелко натертой сырой моркови.
Для выпечки я предпочитаю использовать сливочное масло (натуральное) нежели маргарин. Действую я так из соображений безопасности здоровья, всё-таки маргарин - это трансжиры, сплошная химия. Если вам безразлично здоровье себя и близких, можете использовать вместо масла маргарин. Морковь для пирога можно потереть на самой мелкой терке или использовать для измельчения блендер с s-образным ножичком.
Как приготовить морковный пирог
Тесто ставится не слишком густое, примерно как сметана консистенцией. Смешиваем яйца и сахар миксером до появления пены, всыпаем морковь и постепенно муку, продолжая взбивать. Сливочное масло подогреть на печке или в микроволновке до жидкого состояния. Смешать соду с яблочным уксусом и влить в тесто, добавить расплавленное сливочное масло и порубленные ножом или блендером орехи пекан. Орехи перед добавлением лучше прокалить пару минут на сухой сковородке, так они отдадут больше аромата в пирог.
Подготавливаем форму для выпечки (смазываем её или покрываем слоем пекарской бумаги). Тесто влить в форму и убрать в духовку на 30 минут (200 градусов). За это время пирог как следует поднимется и подрумянится. Проверив готовность деревянной шпажкой, можно подержать пирог в духовке ещё минут 20, убавив температуру до 140-150 градусов.
Готовый морковный пирожок нарезать кусочками и подавать к чаю. Приятных чаепитий, друзья! А вы как готовите морковный пирог? Буду рада вступить в диалог в комментариях
Всем интересно Ваше мнение!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!