Пирог на кефире рецепт с фото пошагово в духовке
Несмотря на то что я очень люблю кефир, все же иногда случается, что не удается выпить его до «нужного» момента. То срок годности немного – на 1-2 дня – истечет, то кефир чуть-чуть прокиснет – при нормальном сроке годности. В общем, как бы то ни было, немного прокисший или слегка просроченный кефир – для меня вовсе не повод для грусти, это отличный повод приготовить на основе такого кефира что-нибудь вкусненькое. Слегка прокисший кефир прекрасно подойдет для приготовления оладий или блинов, кексов, печенья и пряников, можно такой кефир использовать и для приготовления теста для пирогов – как сладких, так и несладких, как в духовке, так и просто пожаренных на сковороде. Хочу предложить рецепт простого и при этом очень вкусного и сытного пирога на кефире – с добавлением мясного фарша. Для его приготовления требуется взбить яйца вместе с сахаром и солью.
Затем влить в яичную смесь кефир, нужно только перед этим заранее погасить в кефире соду, и перемешать.
Добавить к жидкой массе муку и хорошенько перемешать.
После этого нужно добавить сливочное масло (или маргарин). Масло следует предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать получившееся тесто и дать ему немного «подышать» - буквально пару минут.
Для начинки надо обжарить на растительном масле мясной фарш (я беру пополам свинину с говядиной) с мелко нарезанной луковицей или двумя.
В форму для выпечки, смазанную маслом, надо сначала выложить половину теста, затем равномерно мясную начинку.
А после этого «закрыть» начинку оставшейся второй половиной теста.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов (сделать это надо заранее), поставить в нее форму с пирогом и выпекать примерно 40-45 минут до румяной корочки.
Готовый пирог на кефире с мясной начинкой порезать на кусочки и затем подавать. Приятного аппетита!
Пирог на кефире с маком
Сливовый пирог на кефире
Вишневый пирог на кефире
Кофейный пирог на кефире