Пирог на сковороде без духовки рецепт
Девочки, подскажите. Работает только газ. Печь всегда любила(пицца, кексы, пироги), да и ребенок привык и требует. Вот думаю завтра на газу шарлотку с ревенем попробовать. Тесто такое же "как в духовку" делать? Думаю на большой сковороде испечь тесто до полуготовности, сверху ревень, пропечь и с заливкой допечь.)). А пиццу возможно?О кексах конечно речи нет.
Девочки, подскажите. Работает только газ. Печь всегда любила(пицца, кексы, пироги), да и ребенок привык и требует. Вот думаю завтра на газу шарлотку с ревенем попробовать. Тесто такое же "как в духовку" делать? Думаю на большой сковороде испечь тесто до полуготовности, сверху ревень, пропечь и с заливкой допечь.)). А пиццу возможно?О кексах конечно речи нет.
про шарлотку на сковороде вот что нашла:
Нам тут яблок перепало, а духовки нет. Нашла в инете рецепт шарлотки на сковороде:
Ингредиенты: Яйцо - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Яблоко - 1 шт. (среднее)
Корица
Инструкции: Легко, просто, вкусно!
Яйца взбить с сахаром до средних пузырьков, осторожно добавить муку и перемешать. Добавить яблоко, порезанное небольшими кусочками. СКОВОРОДУ смазать ростительным маслом, вылить в неё получившуюся массу, посыпать корицей, накрыть крыжкой и поставить на маленький огонь (не в духовку!). Через 30 мин. Шарлотка готова!
PS: единственное собирала с крышки конденсат (у меня сковородка Цептер и на крышке собирается конденсат, и получается что пирог варится - думаю это в любой скороводке так будет), чтоб крышка была сухой. И через 15 мин перевернула пирог, потому что начал пригорать. Получилось для первого раза очень даже ничего!
есть рецепт вот такого пирога на сковороде
famkuzn/recepty.html#4d
пирог Быстрофф пекла, коменнты по приведенной ссылке
есть еще такой рецепт от Иши с Кукинга
kuking.net/my/viewtopic.php?p=652379#652379
его не пекла, но на Кукинге много хороших отзывов
Вспомнилось два варианта:
1. пицца (основу можно из лаваша сделать или тонко батон порезать. Потом по слоям как обычно, залить смесью: молоко или сметана или майонез + яйца, зелень. сверху сыр.
2. гренки (батон, молоко, яйцо, сахар).
Чизкейк можно без выпекания вообще.
+100, тоже за тирамису.
Плюс советую из печенья что-то делать - типа колбаски шоколадной, можно торт из кукурузных палочек и ирисок - в детстве делали. Я еще как-то делала торт "безе", покупав готовое печенье "безе" Когда нету мозгов это еще хуже, чем когда нету денег.
Пароварка есть? (правда, это больше на пудинг похоже):
БАНАНОВЫЙ МАННИК В ПАРОВАРКЕ
Банан — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
1. Взбить 2 яйца.
2. По кусочкам добавлять банан и растирать вилкой, пока не получится однородная масса.
3. Добавить манку и все хорошо перемешать.
5. Вылить получившуюся смесь, накрыть пищевой пленкой и выставить таймер на 30 минут.
6. Готовый манник остудить и украсить по своему усмотрению. Я залила его сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом. "Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство." Леонардо да Винчи
БИСКВИТ ЗА 3 МИН. В МИКРО - ВАРИАНТЫ
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. крахмала
3 ст. л растительного масла
5 ст. л молока.
Все перемешать в любой последовательности обычной вилкой. Поместить в посуду, предназначенную для микроволновки. Засунуть в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000 ватт. Подождать пока остынет. Наслаждаться! )
Я еще добавила вишни.
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо
сахар
какао
муку и разрыхлитель
растительное масло
молоко
до получения жидкого теста
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть ) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w "Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство." Леонардо да Винчи
Торт на сковороде отличный вариант. Рецепт не мой, правда все никак не возьмусь его опробовать.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Источник: Интернет
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:
"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого. жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту. А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."
Согласитесь, очень соблазнительно. и я не устояла, решила попробовать. и не пожалела. Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!
Далее автор пишет:
"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким), но чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара
Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
А еще можно нажарить пирожков и беляшей.
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.3.2