Пирог осетинский с мясом рецепт с фото
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 633 ккал
- Белки 24,4 грамм
- Жиры 30 грамм
- Углеводы 66,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Кефир 220 мл
- Крупная соль 1 чайная ложка
- Сода 3 г
- Сухие дрожжи 2 чайные ложки
- Репчатый лук 1 головка
- Говяжий фарш 400 г
- Растительное масло 60 г
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкция
1. Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
2. Для начинки в мясной фарш добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок (также можно сделать начинку из сыра, картофеля, свекольной ботвы и всех их возможных комбинаций).
3. Разделить тесто на 5 частей и скатать в шары, присыпать мукой и дать постоять 10–15 минут. Затем раскатать в круглые лепешки, в центр положить начинку (количество начинки должно ровняться количеству теста. ), защипнуть края теста к центру и раскатать лепешку, в центре сделать дырочку для выхода пара.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления зависит от начинки. пирог с мясом — 35–40 минут; адыгейский, осетинский сыр, отварной картофель, свекольная ботва ( во всевозможных комбинациях) — 15–20 минут.
5. Готовые пироги складывать в стопку. смазывая каждый пирог сливочным маслом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!