Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото без дрожжей
Многие хозяйки любят готовить пироги с капустой. Хочу предложить вам испечь очень простой и очень вкусный пирог с капустой без дрожжей. Ведь не все могут употреблять дрожжевое тесто, а отведать вкусный пирог не откажутся. Да и на приготовление дрожжевого теста надо потратить много времени, если его готовить самому.
Мне такой пирог очень нравится, ведь для того, чтобы испечь его не надо заморачиваться поисками продуктов. Все ингредиенты доступны и есть в любом магазине.
- 300 г капусты
- 75 г маргарина
- 6 ст. ложек муки
- 3 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- 0,5 ч. ложки соды
- соль
Ингредиенты указываю на 1 порцию, но обычно я для приготовления пирога использую 2 порции.
Быстрый капустный пирог
Капусту промываем, мелко шинкуем, добавляем соль, хорошо перетираем и выкладываем на противень.
Маргарин растапливаем и поливаем сверху капусту. Капусту с маргаринам вилочкой аккуратненько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее противень и запекаем капусту 15 минут. В течении этого времени 2-3 раза перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела, и хорошо размягчилась.
В муку добавляем яйца, майонез, соду и соль. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Приготовленным тестом заливаем капусту. Тоже вилочкой слегка перемешиваем, чтобы капуста обволоклась тестом.
Помещаем противень в духовку и запекаем пирог 30 минут при той же температуре, 160 градусов.
Легкий пирог с капустой без дрожжей готов. Заваривайте чай, зовите свою семью и наслаждайтесь вкусным пирогом с капустой.
Честно вам скажу, готовила я его в первый раз, сомневалась, что будет вкусный. Но соседка, которая дала мне этот рецепт уверяла, что пирог с капустой получается очень вкусный. Не обманула, пирог получился отличный на вкусный. Теперь и вы будете знать как приготовить быстрый пирог с капустой без дрожжей.
Чем он все таки хорош? А тем, что не надо долго заморачиваться приготовлением теста, ведь на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, а здесь замесил тесто и можешь печь пирог. Как всегда пробу с моих блюд снимали мои мужчины, муж и сын. Они поставили оценку "отлично ", значит пирог вкусный.
Мне очень понравился! Отличный рецепт к вечернему чаю. У меня было маловато капусты, поэтому я добавила немного морковки, сосиску 1 шт. и почему-то захотелось сыра .... Тесто сделала по рецепт, т.к. капусту заранее обжарила, то вылила немного в форму теста, потом начинку, сверху сыр и ещё раз тесто .... Получилось тонкое тесто сверху и снизу, по середине классная начинка. Спасибо за рецепт, очень выручили ...
Наталья, очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Я очень часто начинаю готовить одно блюдо, но в процессе, добавляя различные ингредиенты, получается совсем новое блюдо. Эспериментируйте, удачи Вам.
Великолепно! Спасибо. Попробовала вместо майонеза положить сметану и чуток горчицы (майонеза не было дома), получилось замечательно. И капусту, правда, заранее с морковкой слегка обжарила с маслом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!