Пирог с лимоном и апельсином рецепт с фото
Ингредиенты:
маргарин сливочный - 250 гр ;
сахар песок - 150 гр + 1 стакан ;
яйца куриные - 2 шт. ;
соль - по вкусу ;
мука пшеничная - 2,5-3 стакана ;
сода пищевая - 1 ч. л. ;
лимон - 2 шт. ;
апельсин - 1 шт. ;
крахмал картофельный - 2 ст. л.
Мой первый лимонник получился лимонно-апельсиновым ) и вот таким красивым и вкусным (ну по крайней мере, если верить моей родне) )))
А дело было так:я взяла 250 грамм размягченного маргарина и смешала со 150 граммами сахара
добавила соль и 2 яйца
затем замесила тесто примерно с 2,5 - 3 стаканами муки, смешанной с 1 чайной ложкой соды
Для начинки мне понадобились 1 лимон, 1 апельсин и 1 стакан сахара
Лимон с апельсином надо натереть на терке, но предварительно стоит попробовать не горчит ли кожура, если горчит - срезать, нет - натирать вместе с кожицей. Честно сказать, натирать на терке эти фрукты то еще удовольствие, но куда деваться, если хочется вкусненького? )
Добавила стакан сахара, перемешала
Затем приступила к формированию пирога:2/3 теста распределила по форме (опять же, тесто можно было раскатать и вложить в форму, но мне было лениво еще и скалку мыть)
Форму ничем не смазывала, во-первых, под песочное тесто это делать не обязательно, во-вторых, она у меня проверенная на подгорание и в дополнительной смазке не нуждается. А вот так как начинка получилась очень мокрая, то на тесто, чтобы оно не промокло, я насыпала хороший слой крахмала
затем положила начинку
и накрыла ее оставшейся 1/3 частью теста (его я тоже не раскатывала, а размяла руками на доске)
на верхней пышке следует вилкой делать проколы, чтоб тесто не поднялось горой
Ну и самое последнее - разогреть духовку до 180 градусов и истекая слюной подождать 40 минут. Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!