Пирог с малиной рецепт пошаговый фото
Рецепт приготовления пирога с ванильным кремом, взбитыми сливками и ягодами малины. Ванильный крем можно сделать заранее за 4 дня и хранить охлажденным в герметичном контейнере.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 1 Штука
- густые сливки 1 Ст. ложка
- ваниль 1/2 Чайных ложки
- мука 1 1/4 Чашки
- сахар 2/3 Чашки
- соль 1/4 Чайных ложки
- сливочное масло 1/2 Чашки
- молоко 1 1/2 Чашки
- яйцо 1 Штука
- желток 2 Штуки
- сахар 6 Ст. ложек
- мука 1/4 Чашки
- несоленое сливочное масло 2 Ст. ложки
- ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- свежая малина 360 Грамм
- густые сливки 2 Чашки
- сахар 2 Ст. ложки
- ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сливки и желтки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне несколько раз. Добавить масло и перемешать 12-15 раз, пока смесь не станет похожа на песок. Добавить желтковую смесь и взбить миксером на низкой скорости, 10-12 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1час.
Шаг 2
2. Сбрызнуть форму для пирога маслом. Охлажденное тесто разорвать примерно на 10 кусков и равномерно выложить в форму.
Шаг 3
3. Рукой прижать все куски теста к форме, разглаживая их. Следите, чтобы все тесто было одинаковой толщины. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Шаг 5
5. Сделать ванильный крем. Нагреть молоко в средней кастрюле. В средней миске смешать яйцо и яичные желтки вместе. Добавить сахар и перемешать. Добавить муку и перемешать до загустения.
Шаг 6
6. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на среднем огне, постепенно добавляя яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не закипит. Готовить в течение еще 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Процедить смесь через сито в миску.
Шаг 7
7. Посыпать охлажденный пирог ягодами малины, затем залить охлажденным ванильным кремом. Разровнять шпателем.
Шаг 8
8. Выложить сверху взбитые с сахаром и ванильным экстрактом сливки, украсить ягодами малины и подавать.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!