Пирог с рыбой с рисом из слоеного теста рецепт с фото
Пирог с рыбой рецепты, самый вкусный слоеный пирог с рыбой
Пироги с рыбой относятся к закусочным пирогам, так как содержат специфическую начинку, а тесто – часто слоеное и бездрожжевое.
Пироги с рыбой могут быть как деликатесными, так и «эконом-класса». Первый вариант подразумевает начинку из лосося, семги, форели. На Руси цари и вельможи любили лакомиться пирогами с осетриной или стерлядью. Присутствие такой закуски на столе свидетельствовало о большом достатке и знатности хозяев дома. О том, как приготовить слоеный пирог с рыбой, знала каждая русская кулинарка, ведь рыба, как и дичь – национальное русское богатство и водилась она в водоемах в огромных количествах.
Вместе с тем, пирог с рыбой под силу состряпать и из относительно дешевых сортов рыбы – тунца, скумбрии, сардины, горбуши. Для начинок рыбных пирогов можно использовать и консервированную рыбу в масляном соусе.
Также пироги с рыбой бывают открытыми и закрытыми. Тут уж на любителя, только вот закрытый рыбный пирог лучше подходит для подачи гостям, ведь такая закуска выглядит более эстетично. Но и открытый пирог можно запекать с аппетитной помадкой – смесью из тертого сыра, яиц и сметаны. Готовую закуску дополнительно украшают ароматной зеленью.
Готовить слоеный рыбный пирог не сложно, и если вы когда-либо имели дело с тестом, то обязательно справитесь с заданием. В противном случае, пригодится информация о том, как готовить пироги с рыбой с фото – наглядное пособие всегда под рукой и в Интернете, и в поваренных книгах.
Пирог с горбушей из слоеного теста
Если абсолютно нет свободного времени, а слоеного пирога с рыбой так сильно хочется, то есть один очень хороший и быстрый способ приготовить пирог с рыбой из слоеного теста.
Ингредиенты для приготовления слоеного пи рога с рыбой:
дрожжевое слоеное тесто – 1 кг,
консервированная горбуша в собственном соку – 2 банки,
лук – 2 средних шт,
сливочное масло – 50 гр,
подсолнечное масло для жарки,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления слоеного пирога с рыбой:
Готовое слоеное тесто, если оно заморожено, поставьте заранее в теплое место, для того чтобы оно оттаяло. Рис тщательно промойте и сварите, после чего остудите. Репчатый лук почистите и порежьте очень мелко, затем поджарьте на сковородке с подсолнечным маслом. Откройте банки с горбушей и обязательно слейте оттуда весь сок. Выложите рыбу на тарелку, размягчите ее вилкой и удалите все видимые кости. В миске смешайте все приготовленные для начинки ингредиенты вместе с солью и перцем.
Тесто поделите на 2 части, но одна должна быть немного больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на смазанный противень. Выложите на тесто начинку, немного отступая края. Вторую половину теста раскатайте и накройте им пирог, защипните края. В середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте слоеный пирог с рыбой при 200 градусах 40-50 минут.
Дрожжевой пирог с рыбой и рисом рецепт
Пирог с рыбой из моря получается очень вкусным и сочным. Рис делает его питательным, а рыба полезным. Готовить такую выпечку можно, при желании, очень часто, ведь ингредиенты, которые нужны для его приготовления, можно купить в ближайшем супермаркете, причем по доступной цене. Упростить процесс приготовления пирога с рыбой и рисом поможет покупка готового теста.
Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с рыбой и рисом :
дрожжевое тесто – 1 кг,
морская рыба (любая) – 500 гр,
шампиньоны свежие – 5 шт,
масло сливочное – 50 гр,
соль и черный молотый перец.
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с рыбой и рисом :
Для начала почистите рыбу от потрохов и чешуи, разрежьте на маленькие кусочки. Шампиньоны порежьте кубиками, зелень измельчите ножиком, сыр натрите мелко. На масле сливочном обжарьте рыбу, через 5 минут к ней добавьте зелень, грибы и сыр, обжаривайте еще 5-10 минут.
Тесто разделите его на 2 части, раскатайте. Затем уложите его на смазанный подсолнечным маслом лист одну из частей, сверху выложите чуть остуженную начинку и закройте пирог второй частью теста. Духовку разогрейте до 180оС. Поставьте пирог и выпекайте 40 минут.
Вкусный Картофельный пирог с рыбой рецепт
Нежным, сочным и сытным получается пирог с картошкой и рыбой. Ничего сложного в приготовлении этой вкусной домашней выпечки нет, продукты доступные и недорогие. Времени уйдет немало, так как тесто придется замешивать самостоятельно, но результат порадует вашу семью..
филе рыбы – 200 гр,
соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления вкусного рыбного пирога на картофельном тесте :
По этому рецепту тесто для пирога с рыбой необходимо готовить самостоятельно. Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто, отставьте в сторонку.
Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками, чтобы оно лучше пропеклось. Почистите и нарежьте кольцами лук. Тесто разделите на две части, чтобы одна была больше. Раскатайте большую часть толщиной по 5 мм, поместите на смазанный лист, а сверху красиво уложите нарезанную рыбу и лук. Не забудьте посолить и поперчить. Отложенное тесто раскатайте тоже шириной 5 мм. Нарежьте его полосками по 3 см. Теперь укладывайте их на рыбу, переплетая их между собой, чтобы получилась своеобразная корзиночка. Выпекайте пирог при 180оС около 50 минут.
Открытый слоеный пирог с красной рыбой
Очень вкусный, красивый и богатый получается пирог с красной рыбой. Идеален для торжественного стола и посиделок большой дружной компанией. Представляем вашему вниманию отличный вариант дрожжевого пирога с рыбой, рецепт которого вы сможете прочитать ниже.
Ингредиенты для приготовления вкусного слоеного пирога с красной рыбой :
тесто слоенное (дрожжевое) – 900 гр,
рыба «Семга» – 600 гр,
моцарелла – 200 гр,
каперсы – 2 ст. ложки,
зелень – по 1 пучку,
куриные яйца – 1 шт,
сливки (10% жирности) – 200 мл,
сливочный сыр – 100 гр,
Рецепт приготовления пирога с красной рыбой :
Для начала надо подготовить филе семги. Обмойте рыбу и нарежьте на маленькие кусочки. Промойте зелень и измельчите ее. Положите творог на сито, чтоб с него ушла влага, потом измельчите каперсы и нарежьте моцареллу на маленькие кусочки.
Выложите слоеное тесто по размеру вашей формы, формируя бортики. Теперь слоями выкладывайте ингредиенты: творог, зелень и каперсы, семгу, нарезанную кружками моцареллу.
Включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Когда духовка нагреться до необходимой температуры, поставьте в нее слоеный пирог с рыбой и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Пирог рыбный в мультиварке рецепт
Мультиварка в доме – универсальная и полезная вещь. Многие хозяйки используют этот прибор для тушения или варки, но не все знают, как печь в ней пироги. Вот легкий рецепт пирога с рыбой в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления пирога в мультиварке :
Понравилась статья? Поделись!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!