Пирог с творожной начинкой рецепт с фото в духовке
Творожные пироги – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать! Мы расскажем о том, как приготовить вкусный пирог с творогом – рецепты приготовления с фото читайте в этой статье.
Творожные пироги можно без преувеличения причислить к национальным блюдам русской кухни – настолько они были и остаются популярными в нашей стране на протяжении многих веков. Их пекли сто, двести, триста и еще больше лет назад и продолжают печь сегодня с огромным удовольствием. И это совсем не удивительно: простые в приготовлении, очень аппетитные, вкусные, да еще и крайне полезные – достоинств у творожных пирогов хоть отбавляй!
Приготовить творожный пирог можно в самых разнообразных вариациях – сладких и несладких, используя творог только для теста или начинки, или же для всего сразу. У многих хозяюшек есть свои проверенные рецепты, передающиеся из поколения в поколение. Мы расскажем о трех разных вариантах приготовления творожных пирогов, каждый из которых хорош по-своему.
Понадобится: 200г творога, 100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 3ст.л. сахара.
Как приготовить очень простой творожный пирог. Творог протереть через сито или с помощью блендера, добавить сахар и размягченное масло, всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холод на час. Смазать холодную форму для пирога растительным маслом, посыпать сверху мукой или манкой. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40мин. Выпекать творожный пирог до зарумянивания, затем выключить нагрев духовки, оставить в ней пирог на полчаса, приоткрыв дверцу.
На Руси было принято печь творожные пироги на масленицу.
Понадобится: тесто – 1,5 стакана муки, ½ стакана сахара, 100-125г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, начинка – 500г творога, 1 стакан сметаны, 3 яйца, ½ стакана сахара, 1ч.л. ванильного сахара, при желании – сухофрукты, нарезанные мелким кубиком.
Как приготовить творожный пирог со штрейзелем. С сахаром растереть мягкое сливочное масло. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, затем смешать с маслом, руками вымесить массу до мучной крошки. Протереть или размять вилкой творог, смешать с яичными желтками и сметаной. В крепкую пену с сахаром взбить белки, аккуратно вмешать в творожную массу. Две трети теста насыпать в форму для пирога, уложить сверху творожную смесь, посыпать сверху остальным тестом. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.
Раньше пироги с творожной начинкой пекли в крестьянских семьях – творог считался простой начинкой. Из-за того, что в нем достаточно собственной влаги, в основном такие пироги были открытыми или же перекрывались плетенкой из теста чтобы начинка крепко держалась.
Понадобится: 500г слив/груш/вишен, 400г творога, 300г муки, 250г сметаны, 100г сахара, 50г крахмала, 4 яйца, 6ст.л. растительного масла, 4ст.л. сока лимона, 2ст.л. какао-порошка, 3ч.л. разрыхлителя для теста, ванилин, по щепотке молотых имбиря и гвоздики, щепотка соли.
Как приготовить пирог с творогом чизкейк. Перемешать творог, масло, ваниль, сахар и яйца. Перемешать просеянную муку с какао и разрыхлителем, соединить массы, добавив соль, замесить тесто. Раскатать тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, сделав бортики. Желтки яиц отделить от белков, в крепкую пену взбить белки. Перемешать желтки с творогом, сахаром, соком лимона, сметаной, пряностями и крахмалом, аккуратно вмешать белки. Выложить на тесто приготовленную начинку, сверху уложить половинки слив без косточки вниз срезами, слегка придавить чтобы они погрузились в начинку. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30-40мин, остудить и затем достать из формы.
Любой из предложенных творожных пирогов порадует прекрасным вкусом всю семью, приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!