Пирог с вишней простой рецепт с фото пошагово
Для приготовления пирога с вишней подготовим следующие продукты: муку пшеничную, сахар, сметану, куриные яйца, соду, щепотку соли ну и, конечно, саму вишню. С указанным количеством вишни пирог получается очень сочным и мегавишневым, если хотите побольше теста и более сухой пирог (да и вид поаккуратнее) - вишни можно взять в два раза меньше. Приготовление начинаем с того, что вишню перебираем, промываем и освобождаем от косточек. Сок, который при этом выделяется, сливаем (на нем можно сварить кисель или компот, а в пироге он будет лишним).
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар. Сахар кладем почти весь, из указанного количества нам потребуется одна столовая ложка для посыпки сверху. Учтите, пирог с таким количеством сахара получается не очень сладкий. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем сметану, перемешиваем. Подобный пирог можно приготовить не только на сметане, но и на других кисломолочный продуктах - кефире, простокваше. Так что, если сметаны дома не оказалось, замените её на то что есть. Затем добавляем муку и соду.
Хорошо все перемешиваем и на этом тесто готово.
Немного вишни оставляем для украшения, а остальную выкладываем в тесто (если пока она стояла и дожидалась теста появился еще сок - его тоже сперва сливаем).
Аккуратно перемешиваем вишню с тестом, чтобы не повредить ягоды. Смазываем растительным маслом форму или сковороду для духовки, выливаем получившееся тесто с вишней. При необходимости поверхность разравниваем. Оставшуюся вишню выкладываем по краю пирога (если планируете взять пирог куда то с собой, например, на перекус, то сверху вишню выкладывать не стоит, добавьте всю в тесто).
Выложенные сверху вишни посыпаем оставшимся сахаром. Отправляем пирог в разогретую духовку.
Выпекаем на среднем огне приблизительно сорок пять-пятьдесят минут, может потребоваться и больше, смотрите по готовности теста. Сверху пирог должен зарумянится. Даем пирогу чуть остыть и перекладываем на плоскую тарелку.
Готовый пирог можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно и так и так, но вот нарезается лучше он когда остынет. Приятного чаепития!
Домашний пирог с черной смородиной
Пирог с капустой и зеленым горошком
Пирог с картофельно-грибным кремом
Пирог Крокодил