Пирог с яблоками рецепт на кефире с фото
Если вам нужен рецепт, который сэкономит ваше время и деньги, потребует минимальных усилий и кулинарных навыков, но даст при этом отличный результат, то яблочный пирог на кефире - это именно то, что надо! Пирог при всей его простоте получается очень вкусным, нежным, воздушным, и не оставит никого равнодушным - ни детей, ни взрослых.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - на кончике ножа
Масло сливочное - 50г (но можно заменить на растительное)
Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя для теста)
Мука - 1,5 стакана
Яблоки - 2-3 шт
Сахарная пудра (по желанию)
Ускорит приготовление миксер, но можно обойтись и без него.
В посуду для теста постепенно добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять.
В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоки, порезанные на дольки. Можно почистить или оставить со шкуркой - по желанию. Сверху посыпаем сахарной пудрой (или сахаром) и корицей (количество - по вкусу). Заливаем оставшимся тестом и выравниваем поверхность.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой (проткнув пирог, она должна остаться сухой).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты ... При подаче на стол - поливать сиропом или джемом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!