Пирог с яблоками шарлотка рецепт на кефире
Шарлотка – чудесный пирог: простой в приготовлении и очень вкусный. В этом рецепте мы расскажем, как готовится шарлотка на кефире с яблоками.
Если вы любите радовать родных и близких домашними десертами собственного приготовления, собирать за чашечкой чая всю семью, удивляя их лакомствами, которые приготовили сами – шарлотка непременно в списке ваших коронных десертов, не так ли? Ну а если нет – исправляем положение. Научиться готовить этот пирог, определенно, стоит – он простой и очень вкусный, ароматный и просто удивительный!
Рецептов шарлотки существует много. Мы расскажем о приготовлении особенно нежной шарлотки на кефире.
120 г сливочного масла
1,5 стакана муки
по 1 стакану кефира и сахара
1 ч.л. соды/разрыхлителя для теста
Как приготовить нежную шарлотку на кефире с яблоками:
Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто – оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки.
Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, залить сверху оставшимся тестом.
Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 40-45мин.
Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, затем перевернуть из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей, подать к столу.
Друзья, а вы готовите шарлотку на кефире, или же предпочитаете готовить ее по традиционному рецепту, не предполагающему его использование? Поделитесь с нами своим взглядом на приготовление этого пирога в комментариях.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!