Пирог с замороженной малиной рецепт

Пирог с замороженной малиной рецепт

Рецепты шарлотки с малиной в духовке

Несмотря на то, что малина — сладкая ягода, малиновая шарлотка получается с легкой кислинкой. Готовить пирог можно и со свежей ягодой, и с замороженной. Ее не нужно очищать, удалять косточки или резать. Достаточно только помыть, и она готова к использованию. Это значительно облегчает процесс готовки.

Шарлотка с малиной, приготовленная в духовке, подходит и для дружеского чаепития, и для приема нежданных гостей. Ведь готовится она очень быстро.

  • мука — 300 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • малина — 1,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра — для присыпки.
  1. Охлажденные яйца взбейте с сахаром.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  3. Муку просейте, чтобы пирог был более пышным. Всыпьте ее в массу.
  4. В смазанную форму вылейте тесто.
  5. Ягоду промойте. Выложите ее сверху на тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда форму и запекайте 30 минут.
  7. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

Сверху шарлотку можно украсить ягодам. Выложите сердечко или цветочек. В тесто можно добавлять орехи, какао, имбирь.

Шарлотка с малиной и яблоками порадует прекрасным ароматом и летним вкусом.

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • малина — 1 стакан;
  • пудра, ваниль.
  1. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Взбейте миксером яйца, ваниль и сахар. Можно добавить щепотку соли.
  3. Добавьте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
  4. На дно смазанной формы выложите ягоды и фрукты, вылейте тесто.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  6. Когда пирог будет готов, переверните форму и выложите на блюдо — красивая часть с малиной и яблоками окажется сверху.

Яблоки выбирайте кисло-сладкие, чтобы начинка получилась в меру сладкая. Если вы берете замороженные ягоды, необходимо добавить в тесто немного больше муки. Ягоды размораживать не надо, иначе будет много влаги. Шарлотка с замороженной малиной абсолютно не отличается по вкусу от пирога со свежей ягодой.

Вдвойне ароматный пирог получится, если к малине добавить клубнику.

  • малина — 1 стакан;
  • клубника — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ваниль — 1 пакетик.
  1. Сахар взбейте с яйцами до пышной пены.
  2. Смешайте муку с ванилью и добавьте к яичной массе. Все хорошо вымесите.
  3. Клубнику промойте и разрежьте крупные ягоды пополам.
  4. Противень или форму смажьте маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто. Сверху высыпьте ягоды, чередуя малину и клубнику.
  5. Готовьте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпьте пудрой, можно добавить кокосовую стружку или какао.

Выпекаем в мультиварке

Шарлотка с малиной в мультиварке получается воздушной. Готовится она долго, зато вам не надо беспокоиться, что пирог пригорит.

  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • малина — 500 г;
  • сахар — 250 г;
  • ваниль — 1 пакетик.
  1. Взбейте яйца с сахаром 5 минут до образования пышной массы.
  2. Добавляйте постепенно муку и ванильный сахар, продолжая взбивать. Оставьте на 15 минут на холоде.
  3. Вылейте тесто в чашу, а сверху выложите малину.
  4. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Готовый пирог разрежьте на порционные куски и подавайте с молоком.

В рецепт шарлотки с малиной в мультиварке вместо сахара можно добавить сгущенное молоко. Приготовленная по такому рецепту малиновая шарлотка будет отличаться молочно-сливочным вкусом.

Секреты оригинальной подачи

  • Посыпать сахаром. Каждый кусочек в отдельности либо всю шарлотку на блюде.
  • Промазать сверху кремом. Потом украсить ягодами и фруктами. Подойдет белковый крем или сметанный.
  • С чаем или молоком. Особенно хорошо подать травяной, а молоко может быть теплое или холодное. Кофе и какао не стоит подавать к этому пирогу. Они испортят тонкий запах ягоды.
  • Украсить мятой. Ее аромат хорошо сочетается с запахом малины.
  • Оригинальный вкус. Очень интересно будет, если пирог подать с малиновым киселем и шариком мороженого.
  • Белый шоколад. Можно растопить и полить шарлотку.
  • Малиновый соус. Нужно взбить в блендере ягоды, сок лимона и сахар. Процедить жидкость от косточек, и соус готов.

Рецепт шарлотки с малиной можно изменять, добавляя разные ингредиенты в тесто и в начинку. Тогда привычный пирог станет изысканным десертом.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Пирог с шарлотка с яблоками рецепт с фотоРецепт вкусной шарлотки с яблоками множество: какие-то из рецептов более простые, какие-то более сложные. Мы предлагаем рецепт, на приготовление по которому у вас уйдет совсем немного времени и...
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой рецепт с фотоDate Декабрь 13, 2015 Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений. Скажем так. клубникой принято называть землянику...
Яблочный пирог рецепт шарлотка рецептПростая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не...
Рецепт пирога в с яблоками в духовкеИменно яблочные пироги считаются самыми популярными среди домашних сладких пирогов. Яблоки сегодня можно купить в любое время года, а способов приготовления пирогов с такой начинкой – масса, и...
Пирог с клубникой простой рецепт с фото на кефиреПриветствую всех читателей recept-menu. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же...
Для любых предложений по сайту: [email protected]