Пирог с замороженной малиной рецепт
Рецепты шарлотки с малиной в духовке
Несмотря на то, что малина — сладкая ягода, малиновая шарлотка получается с легкой кислинкой. Готовить пирог можно и со свежей ягодой, и с замороженной. Ее не нужно очищать, удалять косточки или резать. Достаточно только помыть, и она готова к использованию. Это значительно облегчает процесс готовки.
Шарлотка с малиной, приготовленная в духовке, подходит и для дружеского чаепития, и для приема нежданных гостей. Ведь готовится она очень быстро.
- мука — 300 г;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- малина — 1,5 стакана;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра — для присыпки.
- Охлажденные яйца взбейте с сахаром.
- Погасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
- Муку просейте, чтобы пирог был более пышным. Всыпьте ее в массу.
- В смазанную форму вылейте тесто.
- Ягоду промойте. Выложите ее сверху на тесто.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда форму и запекайте 30 минут.
- Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
Сверху шарлотку можно украсить ягодам. Выложите сердечко или цветочек. В тесто можно добавлять орехи, какао, имбирь.
Шарлотка с малиной и яблоками порадует прекрасным ароматом и летним вкусом.
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 250 г;
- яблоко — 2 шт.;
- малина — 1 стакан;
- пудра, ваниль.
- Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Взбейте миксером яйца, ваниль и сахар. Можно добавить щепотку соли.
- Добавьте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
- На дно смазанной формы выложите ягоды и фрукты, вылейте тесто.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Когда пирог будет готов, переверните форму и выложите на блюдо — красивая часть с малиной и яблоками окажется сверху.
Яблоки выбирайте кисло-сладкие, чтобы начинка получилась в меру сладкая. Если вы берете замороженные ягоды, необходимо добавить в тесто немного больше муки. Ягоды размораживать не надо, иначе будет много влаги. Шарлотка с замороженной малиной абсолютно не отличается по вкусу от пирога со свежей ягодой.
Вдвойне ароматный пирог получится, если к малине добавить клубнику.
- малина — 1 стакан;
- клубника — 250 г;
- мука — 300 г;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 4 шт.;
- ваниль — 1 пакетик.
- Сахар взбейте с яйцами до пышной пены.
- Смешайте муку с ванилью и добавьте к яичной массе. Все хорошо вымесите.
- Клубнику промойте и разрежьте крупные ягоды пополам.
- Противень или форму смажьте маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто. Сверху высыпьте ягоды, чередуя малину и клубнику.
- Готовьте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпьте пудрой, можно добавить кокосовую стружку или какао.
Выпекаем в мультиварке
Шарлотка с малиной в мультиварке получается воздушной. Готовится она долго, зато вам не надо беспокоиться, что пирог пригорит.
- яйцо — 5 шт.;
- мука — 1 стакан;
- малина — 500 г;
- сахар — 250 г;
- ваниль — 1 пакетик.
- Взбейте яйца с сахаром 5 минут до образования пышной массы.
- Добавляйте постепенно муку и ванильный сахар, продолжая взбивать. Оставьте на 15 минут на холоде.
- Вылейте тесто в чашу, а сверху выложите малину.
- Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
- Готовый пирог разрежьте на порционные куски и подавайте с молоком.
В рецепт шарлотки с малиной в мультиварке вместо сахара можно добавить сгущенное молоко. Приготовленная по такому рецепту малиновая шарлотка будет отличаться молочно-сливочным вкусом.
Секреты оригинальной подачи
- Посыпать сахаром. Каждый кусочек в отдельности либо всю шарлотку на блюде.
- Промазать сверху кремом. Потом украсить ягодами и фруктами. Подойдет белковый крем или сметанный.
- С чаем или молоком. Особенно хорошо подать травяной, а молоко может быть теплое или холодное. Кофе и какао не стоит подавать к этому пирогу. Они испортят тонкий запах ягоды.
- Украсить мятой. Ее аромат хорошо сочетается с запахом малины.
- Оригинальный вкус. Очень интересно будет, если пирог подать с малиновым киселем и шариком мороженого.
- Белый шоколад. Можно растопить и полить шарлотку.
- Малиновый соус. Нужно взбить в блендере ягоды, сок лимона и сахар. Процедить жидкость от косточек, и соус готов.
Рецепт шарлотки с малиной можно изменять, добавляя разные ингредиенты в тесто и в начинку. Тогда привычный пирог станет изысканным десертом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!