Пирог со сгущенкой простой рецепт с фото
Этот рецепт поможет любителям сладкой выпечки к чаю, которые не собираются тратить более 15 минут на приготовление, а особенно если гости должны прийти с минуты на минуту.
Данный пирог сможет стать отличной альтернативой торту, на который бы вы потратили гораздо больше усилий.
В качестве пропитки предлагается любой джем или варенье, ириска или сгущенка. Рецепт рассчитан на 8 порций.
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- Неполный стакан муки
- 1 ст.ложка крахмала (для мягкости теста)
- 0,5ч. л. соды, гашенноя уксусом или лимонным соком (или 1 ч. л разрыхлителя)
- Ванилин
- Для пропитки 300 г варенья или 0,5 банки сгущенки
- Яйца слегка взбить
- Добавить сгущенку и еще немного взбить
- Добавить муку, крахмал, соду или разрыхлитель, ванилин и взбить на маленьких оборотах до однородности.
- Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке от 20 мин. до получаса.
- Достать пирог из формы, разрезать на 2 коржа, горячим пропитать фруктовой начинком, сгущенкой или кремом. Сверху украсить ягодами, полить сгущенком или посыпать сахарной пудрой.
Подавать с чаем или кофе
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!