Простой пирог со сгущенкой рецепт с фото
К моим личным кулинарным загадкам относится тот факт, что у меня тесто на сгущенке всегда получается коричневым. У всех подруг, на многочисленных фотографиях в Интернете, у мамы это тесто после выпечки приобретает приятный карамельный оттенок, не более того. В моем же варианте оно глубокого цвета черного чая с небольшим содержанием молока. Впрочем, дело не в этом. Когда вы ждете гостей, которые придут вот-вот, а у вас нет дежурной пачки печенья, которое можно предложить к чаю, пеките этот пирог со сгущенкой. Не хлопотно, быстро, легко и вкусно.
- Мадам, а почему вы сегодня так мало едите?
- О, мадам! Чтобы сберечь вашу фигуру, надо есть, есть и есть!
Пирог со сгущенкой не поразит вас тонким привкусом, изысканным ароматом или сногсшибательным внешним видом. Однако, при этом у него есть неоспоримое достоинство: он очень просто готовится. Будете пробовать?
1 банка сгущенки;
1/4 стакана сметаны;
фрукты или ягоды.
Проще простого - смешиваем все ингредиенты для теста (миксер не нужен).
Тесто получается негустым, но тягучим.
Выливаем тесто в смазанную форму, сверху посыпаем кусочками фруктов или ягод (у меня - черника).
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
При нажатии на изображение, вы автоматически перейдете на статью, в которой была опубликована фотография.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!