Рецепт бездрожжевого теста для пирога

Рецепт бездрожжевого теста для пирога

Тесто для пирогов и пиццы, пирожков и пончиков получается мягким и воздушным даже без использования дрожжей, при этом оно очень быстро готовится и всегда удается. Порадуйте себя и близких ароматной выпечкой из вкусного и полезного бездрожжевого теста на основе кефира, сметаны и молока.

Бездрожжевое тесто: рецепт приготовления

Бездрожжевое тесто для пирогов

Ингредиенты:- 250 мл кефира;- 120 г сливочного масла;- 4 ст. муки;- 2 ч.л. разрыхлителя;- 0,5 ч.л. соли.

Достаньте сливочное масло, нарежьте его на кубики и выдержите 40 минут при комнатной температуре до размягчения.

Ни в коем случае не растапливайте сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, иначе тесто получится жирным

Просейте муку через сито для обогащения ее кислородом. Соедините оба ингредиента в чаше блендера или миксера и взбейте на средней скорости. Налейте в отдельную посуду кефир, всыпьте соль и разрыхлитель, размешайте до полного растворения сыпучих продуктов, затем введите в масляно-мучную смесь.

Перемешайте все сначала при помощи ложки, потом руками, замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него ком, уложите в глубокую миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

Простое пресное тесто без дрожжей для пиццы

Ингредиенты:- 1 ст. молока;- 2 куриных яйца;- 2,5 ст. муки;- 0,5 ч.л. соли.

Приготовьте горку из муки на столе или в удобной емкости. Проделайте углубление в ее вершине и вложите туда все остальные составляющие. Месите тесто не менее 15 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и станет упругим. Устройте ему 20-минутный отдых в теплом месте и раскатайте в большую лепешку.

Тесто без дрожжей для пирожков и беляшей

Ингредиенты:- 200 г сметаны;- 1 куриное яйцо;- 3 ст. муки;- по 1/3 ч.л. соды и сахара;- 0,5 ч.л. соли.

Разотрите яйцо, смешайте его со сметаной, приправьте сахаром и солью. Положите соду в 1 ст. муки и насыпьте в получившуюся жидкую массу. Тщательно вымешайте ее, всыпьте еще 1 ст. муки, снова перемешайте. Используйте оставшуюся муку для замешивания теста на столе. Оно должно остаться мягким, но больше не липнуть к рукам. Скатайте из него колбаску, нарежьте на кусочки, сделайте сочни диаметром 5-6 см и заверните в них выбранную сытную начинку.

Бездрожжевое тесто для сладких пончиков

Ингредиенты:- 500 мл кефира;- 1 куриное яйцо;- 1 ч.л. соды;- 6-6,5 ст. муки;- 1 ст.л. растительного масла;- 3-4 ст.л. сахара;- щепотка соли.

Просейте муку через сито несколько раз, тогда пончики будут более воздушными и нежными

Влейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар, соль, яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешайте, насыпьте соду и, наконец, муку. Вымесите мягкое гладкое тесто и дайте ему полежать 15 минут под сухим полотенцем. Отщипнув от него пальцами небольшие кусочки, придайте им шарообразную форму и сразу погрузите в кипящее масло.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Открытый пирог из дрожжевого теста с вареньем рецепт с фотоКлассика русской кухни. В далекие времена, когда о пирожных брауни, маффинах и печенье Савоярди знали лишь самые прогрессивные шеф-повара столичных ресторанов, пирог с вареньем был...
Рецепт теста для пирога бездрожжевогоЕсть такая профессия - тестомес. Звучит как-то загадочно и необычно, хотя ничего странного нет: человек, который месит тесто. Всё просто. Однако профессия тестомеса чем-то сродни профессии...
Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжейИнтересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной...
Рецепт теста без дрожжей для пиццы как в пиццерииИнтересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной...
Рецепт теста на воде для пиццы без дрожжейИнтересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной...
Для любых предложений по сайту: [email protected]