Рецепт пирога с луком и яйцом в духовке
Источник:кулинарный сайт Елены Каменских
Дорогие друзья!Всем доброго времени суток!
Сегодня испекла этот пирог и как же он нам с мужем понравился. Очень вкусный!Рецепт выставлять я даже и не думала,потому что была уверена,что такой рецепт на нашем форуме уже есть,но,воспользовавшись поисковиком,я такого рецепта не обнаружила удивилась неужели и правда нет . Конечно,есть пироги с такой начинкой,но другое тесто
Если же я пропустила ,пожалуйста,напишите мне
Ну а пока ,если позволите ,делюсь с Вами рецептом этого замечательного пирога!
Для теста:
400 г муки
200 г сметаны
100 г сливочного масла(я добавила чуть меньше,поэтому и муки у меня ушло тоже меньше)
1/2ч.л.соли
1/2 ч.л.разрыхлителя теста
Для начинки:
5 яиц
большой пучок зелёного лука
100 г сливочного масла
соль,перец
А так же понадобится:
1 желток для смазывания пирога
Тем временем готовим начинку.Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.Остудить,залив холодной водой.
Зелёный лук помыть,обсушить,мелко порезать.На сковороде растопить 50 г сливочного масла,выложить лук.Готовить на слабом огне минут 5-7,добавить мелко порезанные яйца.Поперчить,посолить(попробуйте на соль,начинка должна быть более солёная,нежели обычно).Перемешать.Снять с огня.
Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см.Обернуть тесто на скалку и перенести на противень,застеленный пекарской бумагой.Выложить на тесто начинку,немного отступая от краёв.На начинку положить нарезанное на тонкие пластины 50 г сливочного масла(я про это вообще забыла,но на вкус пирога это совершенно не повлияло!)
Раскатать вторую часть теста,сделать круг чуть больше первого.Положить сверху на начинку,края защипнуть,подворачивая вверх.Сделать несколько проколов сверху для выхода пара.
К желтку добавить чайную ложку воды,размешать и при помощи кисточки смазать пирог.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пирог вкусен,как тёплым ,так и холодным!А тесто у этого пирога просто замечательное!
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!