Тирольский пирог с клубникой рецепт с фото
Спешу поделится рецептом летнего вкусного и легкого пирога.
Вчера приготовила-очень понравился результат, и особо понравилась простота и быстрота приготовления, а когда посчитала БЖУ. Радости моей не было предела 155 ккал. Б-2,9, Ж-3, У-29
Тирольский пирог (форма 24 см)
для теста: 2 яйца, 0.5 стакан сахара, 0,5 стакан муки (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога)
Заварной крем: 300-350 мл. молока, 1 яйцо, 75 гр, сахара, 15 гр. крахмала, 20 гр. муки, 30 гр. сливочного масла.
1 пакетик быстрорастворимого желе и ягоды (у меня ушло приблизительно 400 гр клубники)
Бисквит:
Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.
Крем: В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня, добавить сл. масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но калорийнее)
Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Девочки, это ооочень вкусно))
Так что теперь с нетерпением жду остальных летних ягодок для продолжения экспериментов
Нюсик,
Волшебный рецепт.Я обязательно попробую.
Вроде несложный рецепт, жду клубнику и пробую.
Злата писал(а): Вроде несложный рецепт, жду клубнику и пробую.
Злата. самый что ни на есть простой и быстрый Обязательно попробуйте
пока мои домочадцы ужинали, я поставила в духовку бисквит и приготовила крем, потом пошла на пробежку, а когда вернулась-бисквит и крем остыли и мне осталось только собрать пирог и на завтрак можно побаловать себя вкусненьким
У нас клубника уже отходит, но скоро пойдут ягоды, персики и абрикосы! буду экспериментировать, очень хочется с малинкой пирожок сделать
Вот это жизнь - у людей уже клубника отходит. А мы тут пока испанскую химическую ягоду едим. Ну ничего, скоро и у нас поспеет.
Лина писал(а): Вот это жизнь - у людей уже клубника отходит. А мы тут пока испанскую химическую ягоду едим. Ну ничего, скоро и у нас поспеет.
Так вот кто у нас уже клубнику кушает. Хочу. Только замороженную съели уже, а свежая ещё даже не цветёт.