Яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото
В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".
Охлажденное масло раскрошить.
Смешать масло с мукой в однородную массу.
Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.
Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.
На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.
Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с яблоками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!