Заливной пирог с картошкой и фаршем на кефире рецепт с фото
Жидкое тесто на кефире для пирога - это наилучший вариант для выпекания в духовке быстрых заливных пирогов с любыми начинками. Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий.
Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.
Ингредиенты для жидкого теста :
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Ингредиенты для начинки :
300 гр мясного фарша
2-3 шт репчатый лук
соль, перец
Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде.
Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.
В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только мясо. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста .
Друзья, спасибо, что поделились рецептом:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!