Жареные пироги с луком и яйцом рецепт с фото

Жареные пироги с луком и яйцом рецепт с фото

Для теста нам потребуется:

  • Мука – 4–4,5 стакана
  • Кефир или сыворотка - 1 стакан
  • Дрожжи – 25 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Майонез – 3 ст. ложки

"Не красна изба углами, а красна пирогами! " - говорит народная мудрость. В древности одним из основных блюд, которое должна была уметь готовить любая хозяйка, были пироги. С чем их только не делали: с мясом, птицей, потрошками, овощами, грибами и ягодами. Однако чтобы испечь настоящий вкусный пирог, нужно иметь талант. Не зря говорят: "Сапоги должен чинить сапожник, а печь пироги - пирожник ". Но иногда достаточно просто хорошего рецепта!

Пирожки жареные с луком и яйцом – прекрасный рецепт для начинающих хозяек. Приготовление начинки не составит особого труда, а для того чтобы тесто получилось вкусным, нужно лишь соблюдать указанные пропорции и время выдержки теста.

Приготовление теста для жареных пирожков:

  1. Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Добавьте дрожжи. Влейте в емкость кефир и снова перемешайте.
  2. Потихоньку добавляйте муку в получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему подойти 2-3 часа.
  • Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 часа.
  • Тесто должно получиться эластичное и не прилипать к рукам.
    1. Сварите вкрутую яйца и мелко нашинкуйте.
    2. Зеленый лук промойте водой и мелко нарежьте.
    3. Смешайте лук с яйцом, немного посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
    1. Третью часть получившегося теста раскатайте толщиной 0,5 см. на ровной поверхности. Присыпьте слегка мукой. Стаканом или кружкой выдавите круглые пластинки.
    2. Положите начинку в середину кружка из теста и закройте пирожок, прижав пальцами его края. Затем слегка сожмите пирожок в ладонях, тем самым придайте ему форму.
    3. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Готовые пирожки выложите на дно сковородки и обжарьте с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
    4. Когда все пирожки будут обжарены, их следует сложить в сковородку и пропарить под крышкой 8-10 минут.

    Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Пироги с луком и яйцом жареные рецепт с фотоДля теста нам потребуется: Мука – 4–4,5 стакана Кефир или сыворотка - 1 стакан Дрожжи – 25 г Яйца – 1-2 шт. Соль – 0,5 ч. ложки Сахар – 1 ст. ложка Вареные яйца – 6 шт. Зеленый лук – 2 пучка...
    Пироги с луком и яйцом рецепт с фото жареныеДля теста нам потребуется: Мука – 4–4,5 стакана Кефир или сыворотка - 1 стакан Дрожжи – 25 г Яйца – 1-2 шт. Соль – 0,5 ч. ложки Сахар – 1 ст. ложка Вареные яйца – 6 шт. Зеленый лук – 2 пучка...
    Рецепт пирогов с яйцом и луком в духовкеУ Вас тоже остались крашанки в холодильнике? На праздники все надарили друг другу столько расписных яичек, что съесть их не так-то просто. Вот и начинаешь думать, что можно приготовить из...
    Пирожки с яйцом и луком пошаговый рецепт с фотоДата публикации: 3 Июл 2012 Автор: Елена Кокарева Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 1 шт. Молоко - 2/3 стакана. Дрожжи сухие - 1 уп (7. Масло подсолнечное - 6 ст л. Сахар - 1 ст л. Рецепт: 1. В...
    Пироги на кефире с начинкой в духовке рецепт с фотоЗаливной пирог - общие принципы приготовления Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые - каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]